Пятница, 28 августа 2015

Кекс с грушей и овсяным штрейзелем

Кекс с грушей и овсяным штрейзелем

Совершенно необычный кекс с грушами и хрустящим, овсяным штрейзелем, очень вкусный, нежный и питательный! В рецепте нет сливочного масла как мы все за частую привыкли видеть в кексах, поэтому сам по себе кекс менее калорийный. В замену сливочному здесь подсолнечное рафинированное масло, что придает кексу особой пышности, нежности и легкости. А в сочетании с натертой спелой, сочной грушей вкус совершенно необычный и фруктовый. Так же необычность этому кексу придает хрустящий штрейзель который посыпается сверху и запекается в духовке вместе с кексом, он готовиться на основе сливочного масла, овсянки и сахара. Так что если вы приготовите такой кекс все родные и близкие точно будут в восторге. Кекс очень нежный и пышный получается. По желанию можно вместо груш взять яблоки. Готовьте с удовольствием.

Среда, 3 мая 2017

Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами

Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами

Готовим вкусный и полезный десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, черносливом и финиками! Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает лёгкие и полезные десерты вместо жирных кремовых тортов и калорийной домашней выпечки. В нём столько вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Да что там говорить - греческий йогурт сам по себе очень вкусный молочный продукт, а с такими добавками как мёд, орехи и сухофрукты он прекрасен вдвойне. В десерте нет сахара, сладости мёда вполне достаточно, а небольшое количество желатина делает десерт большее густым, не превращая его при этом в желе.

Пятница, 16 июня 2017

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

Оладьи на дрожжах считаются классикой кулинарии. Однако приготовленные на кефире не менее вкусные. Сегодня я хочу поделиться рецептом их приготовления, причем без яиц если кому-то противопоказаны яйца. Оладьи получаются пышными и нежными. Готовятся просто и быстро. Подавайте их с вареньем, сметаной и мёдом.

Пятница, 8 сентября 2017

Овощное рагу с курицей и тыквой

Овощное рагу с курицей и тыквой

Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить его быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.

Пятница, 1 сентября 2017

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Нежные и очень вкусные оладьи из цветной капусты могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу. Количество репчатого лука, соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Также в оладьи можно добавить свежую зелень петрушки или укропа, вкус получится более ярким и насыщенным. Оладьи одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.

Четверг, 19 сентября 2013

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вторник, 30 июля 2013

Салат с баклажаном и зеленым горошком

Салат с баклажаном и зеленым горошком

Этот салат пример того, как из небольшого количества ингредиентов можно приготовить отличное блюдо, причем в кратчайшие сроки. Баклажан здесь очень гармонично сочетается с отварными яйцами, зеленым горошком и зеленым луком. Полезно, быстро, просто и очень вкусно.
Яйца- безусловно очень полезный и питательный продукт. Белок прекрасно усваивается организмом. Они содержат витамины В, С, D, Е, а также аминокислоты и микроэлементы: железо, фосфор, селен и йод. Ранее считалось, что яйцо источник вредного холестерина, но это не так. Насыщенных жиров в яйце мало, а содержащийся в них лецитин тормозит процесс формирования жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Однако злоупотреблять яйцами не стоит, впрочем, как любым другим продуктом.

Пятница, 15 сентября 2017

Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму

Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.

Среда, 26 марта 2014

Паровые сырники в мультиварке

Паровые сырники в мультиварке

Диетические сырники, приготовленные на пару в мультиварке- отличный и очень полезный десерт, который обязательно понравится детям! Такие сырники выглядят аппетитно и имеют аккуратную форму благодаря тому, что готовятся они в силиконовых формочках. По этой же причине готовые сырники в горячем, тёплом или уже остывшем виде одинаково легко извлекаются из формочек- получается очень удобно и одновременно красиво! Как уже понятно, сырники готовятся на пару, их не нужно обжаривать на сковороде, в творожной массе также отсутствует масло, поэтому такие сырники понравятся тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правил здорового питания. Минимум ингредиентов и затраченного времени- и вкуснейший десерт или завтрак готов! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.