Пятница, 5 апреля 2019

Самая вкусная цветная капуста

Самая вкусная цветная капуста
Эта капуста не только самая вкусная, но и самая быстрая в приготовлении и самая полезная. Потому что готовится всего 15 минут в духовке!
Пятница, 15 марта 2013

Булгур с овощами и зеленью

Булгур с овощами и зеленью

Отварной булгур с тушеными овощами, зеленью и козьим сыром. Подавайте, дополнительно посыпав зеленью и козьим сыром и добавив жареные семечки подсолнуха.

Понедельник, 15 июня 2015

Гранола - запеченная овсянка

Гранола - запеченная овсянка

Домашняя гранола - это плющеные овсяные хлопья, орехи, сухофрукты и мед запеченные в духовке. Хрустящая, питательная, полезная и очень вкусная, более здоровую еду сложно придумать. В граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. А вообще гранола - это традиционная для США еда для завтрака. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. После приготовления в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм, курагу или финики. Она хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами, молоком и другими видами злаков. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение. И еще один не маловажный фактор, что гранолу закрытую в банке на полке в кухонном шкафчике можно хранить несколько недель.

Суббота, 21 июля 2018

Салат с языком и маринованными грибами

Салат с языком и маринованными грибами

Готовим салат из вареного свиного языка со свежими огурцами, яйцами, маринованными шампиньонами, укропом и майонезной заправкой. Все эти ингредиенты в сочетании друг с другом превращаются в очень вкусный салат, лёгкий в приготовлении, яркий и интересный по вкусу. Если вы любите смешанные мясные салаты, в частности салаты с языком, тогда этот рецепт для вас!

Среда, 17 июля 2013

Тушеный говяжий язык

Тушеный говяжий язык

Отварной говяжий язык - блюдо русской кухни, вкусное и изысканное. Едят его как в теплом, так и в холодном виде. Как правило готовят на праздники. Я предлагаю не менее вкусное блюдо - говяжий язык тушеный. Язык отваривают до готовности, а затем обжаривают и тушат в соусе. Получается не менее вкусное блюдо. Кроме изысканного вкуса говяжий язык очень полезен: в нем высокое содержание железа. Поэтому его рекомендуют в диетическом питании, кормящим мамам и ослабленным больным.

Понедельник, 27 сентября 2010

Отварной говяжий язык

Отварной говяжий язык

Отварной говяжий язык готовится легко, но главное в процессе внимательно следить за временем, чтобы не переварить или не доварить.

Суббота, 2 апреля 2016

Свиной язык с чесноком

Свиной язык с чесноком

Говяжий, свиной, телячий язык - всегда считался деликатесом и не напрасно. Мясо этого субпродукта удивительно нежное и вкусное. Его отваривают, готовят заливное, салаты и холодцы. Сегодня я предлагаю нашпиговать отварной язык чесноком. Получается в меру острое и очень пикантное блюдо, которое подают с горчицей, хреном или любым другим соусом по вкусу. У меня свиной язык, но точно также можно приготовить говяжий или телячий. Блюдо достойно любого праздничного стола.

Среда, 30 апреля 2014

Салат из фасоли с орехами и кинзой

Салат из фасоли с орехами и кинзой

Очень быстрый, сытный, питательный, вкусный салат. Такой салат получается с “кавказским акцентом”, так как, здесь присутствует и кинза, и чеснок,и орехи. Пикантность салату придает чеснок и кинза. Грецкие орехи придают салату особый вкус, фасоль делает салат сытным. Фасоль можно использовать как вареную, так и консервированную. Если вы, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус салата нисколько не пострадает. Поклонники традиционных закусок, вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез — вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным.

Среда, 26 августа 2015

Сырники с голубикой и овсяной мукой

Сырники с голубикой и овсяной мукой

Сырники – нежные, воздушные и очень полезные, любимые и знакомые всем нам с детства. Сейчас рецептов сырников большое множество, поэтому вашему вниманию предлагаю такие необычные, ароматные и полезные сырнички с голубикой и овсяной мукой. Сырники получаются пышными и ровненькими, плотненькими и не текут на сковороде, а в сочетании с спелыми, свежими ягодками голубики они еще вкуснее, сочнее и ароматнее. А овсяная мука придает особую хрустящую корочку сверху. И при этом готовятся они быстро и без лишних усилий. По желанию можно овсяную муку заменить на любую другую. Это идеальный вариант для завтрака, да и просто семейного чаепития.

Вторник, 28 июля 2015

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью

Теплый салат с баклажанами и спаржевой фасолью

Витаминный, пикантный, летний салат со свежим помидором, спаржевой фасолью и теплыми, нежнимы баклажанами - это невероятно вкусно и полезно.
Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это невероятно пикантный салат с теплыми баклажанами и овощами. Он выходит низкокалорийный, по желанию уксус можно заменить лимонным соком. В салате баклажаны очень хорошо гармонируют в сочетании с пикантным чесноком, нежной фасолью, свежим помидором и луковой заправкой. Так что готовьте с удовольствием, превратите ваше повседневное меню в праздник и приготовьте этот теплый салатик, порадуйте и удивите ваших близких.