Воскресенье, 30 октября 2016

Булочки с сыром и травами

Булочки с сыром и травами
Отлично подойдёт для вечерних посиделок в компании своих родных людей и горячего сладкого чая. 🧀☘️
Воскресенье, 9 июля 2017

Яичный коблер

Яичный коблер

Термин “коблер” имеет несколько значений. Это и пирог, и напиток, но в данном случае закуска из ломтиков белого хлеба. Яичный коблер это по сути вид горячих бутербродов. Отличная закуска, а также быстрый завтрак для большой семьи или угощение для неожиданных гостей. На мой взгляд, альтернатива пицце, хотя это два абсолютно разных блюда. Кусочки белого батона с колбасой или ветчиной, помидором, пропитанные смесью яиц и молока. Очень просто и очень вкусно.

Суббота, 8 июля 2017

Сырники без яиц и пшеничной муки

Сырники без яиц и пшеничной муки

Повседневный рацион пополняем максимально полезными блюдами — с витаминами, микроэлементами и ценными веществами, снижаем калорийность, по возможности исключая пшеничную муку и яйца. К завтраку или чаепитию предлагаю приготовить творожные сырники с измельченными овсяными хлопьями и ягодной начинкой. Кроме малины подойдут клубника, черника, голубика, любые сладкие дары природы.

Пятница, 17 июня 2016

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Дрожжевые пироги - классика кулинарного жанра. Их разнообразию может позавидовать любое блюдо. Даже не меняя ингредиенты теста, можно приготовить массу выпечки с любой начинкой. Сегодня у меня пирог с мясом и капустой. Он универсален, потому что подойдет к первым блюдам, а также с чаем, кофе или компотом. Такой пирог смело подавайте на праздничный стол. У ваших гостей всегда будет иметь успех ароматная, румяная выпечка в качестве закуски.

Пятница, 31 октября 2014

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Этот пирог из серии “Гости на пороге”. Готовится легко и быстро, что даже начинающая хозяйка легко справится с этой выпечкой. Начинку в этом пироге можно использовать разную. Я же сегодня предлагаю его испечь с моей любимой начинкой, яйцом и зеленым луком. Попробуйте его приготовить и эта выпечка вас не разочарует.

Понедельник, 30 сентября 2013

Рыбные палочки в кунжуте

Рыбные палочки в кунжуте

Пангасиус отлично подходит для приготовления таких рыбных палочек! Во-первых, филе этой рыбы имеется в свободной продаже и всегда доступно; во-вторых, не полностью размороженное филе пангасиуса отлично нарезается нужными нам палочками и не имеет костей; в третьих, пангасиус в жареном виде- очень вкусная и нежная рыбка! Кунжутная панировка придаёт рыбным палочкам и вкус, и текстуру, делает их эстетически привлекательными и аппетитными! К тому же, такая плотная хрустящая панировка сохранит сочность рыбки и саму форму, а, соответственно, не даст кусочкам деформироваться во время обжаривания! Очень вкусно, любителям рыбных блюд обязательно понравится такой пангасиус в кунжуте!

Воскресенье, 27 октября 2013

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем

Вкусный, сытный и очень полезный суп, в основном благодаря чечевице. Готовить его можно на мясном бульоне или на воде. В любом случае результат вас порадует. Времени на приготовление супа потребуется совсем не много. Описывая рецепт этого первого блюда, нельзя не сказать о главном ингредиенте - чечевице. Прежде всего этот представитель семейства бобовых имеет способность не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины. В ней масса витаминов и минералов: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами. В ней содержатся железо, йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром. Чечевица благотворно воздействует на нервную систему. А также рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, желудочно-кишечных заболеваний.

Понедельник, 29 августа 2016

Миндальное песочное тесто

Миндальное песочное тесто

Готовим песочное тесто для печенья, тарталеток и открытых пирогов на основе миндальной муки! Тесто очень нежное, приятное в работе, гладкое, изделия из него рассыпчатые, легко формуются. Миндаль чувствуется лёгкими нотками в готовой выпечке. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовую. Также следует упомянуть о том, что миндальная мука подойдёт как тёмная, из орехов с кожицей (в этом случае миндальный вкус будет ярче у готовых изделий), так и светлая, приготовленная из очищенных ядер. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но первый вариант однозначно предпочтительнее.

Воскресенье, 3 ноября 2013

Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами

Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами

Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами - еще один из вариантов приготовления котлет из мяса этой замечательной птицы. Блюдо получается сочным, но вместе с тем плотным и не рыхлым. Всем известно, что у индейки самое диетическое и полезное мясо. Жареные котлеты с корочкой легко сделать пригодными для детского и диетического питания. Для этого достаточно их положить в кастрюлю или сотейник, добавить немного воды и парить под крышкой семь-десять минут. А можно сразу не жарить котлеты, а приготовить их в мультиварке или пароварке. При отсутствии последней любое блюдо на пару готовится очень просто. В кастрюлю наливают воду, кладут сверху сито или дуршлаг. В дуршлаг опускают приготавливаемое блюдо: котлеты, тефтели, мясо, рыбу, овощи. Накрывают крышкой, включают огонь под кастрюлей. Вода кипит и таким образом достигается эффект пароварки. Итак, готовим котлеты из индейки с сыром и яйцами любым приглянувшимся вам способом.

Четверг, 27 апреля 2017

Морковный пирог

Морковный пирог

Готовим потрясающий морковный пирог - сочный, ароматный, с большим количеством моркови в тесте! Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, действительно вызывает восторг даже у тех, кто не понимает присутствие овощей в сладких блюдах. А моркови, скажу я вам, именно здесь предостаточно! Чего не скажешь о муке - на весь пирог понадобится всего 50 грамм пшеничной муки, остальная часть - это миндальная и ореховая мука. Но сказать, что в итоге в пироге доминирует вкус орехов или моркови сложно, выпечка имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус, которым можно наслаждаться от первой до последней крошки.