Подписаться

Соус "Песто" , классический итальянский рецепт

Соус "Песто" , классический итальянский рецепт
КатегорияСоусы КухняИтальянская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Соус Песто - это легкий, красивый соус итальянской кухни со свежим пряным ароматом, в состав которого входит оливковое масло, сыр и базилик.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,96 г
Жиры 47,98 г
Углеводы 3,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
501
килокалория
и 26 нравится
302 добавили себе
332
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 зуб.
Базилик
1 пуч.
Соль морская
1 щеп.
Кедровый орех
2 ст. л.
Пармезан
60 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
50 мл
Вода
20 мл
Шаг 1:
Соус "Песто" , классический итальянский рецепт - Шаг 1
Чеснок
1 зуб.
Базилик
1 пуч.
Соль морская
1 щеп.

Измельчаем чеснок с маленькой щепоткой соли и листьями базилика кухонным комбайном.

Шаг 2:
Соус "Песто" , классический итальянский рецепт - Шаг 2
Кедровый орех
2 ст. л.

Добавить жменьку слегка обжаренных орешков .

Шаг 3:
Соус "Песто" , классический итальянский рецепт - Шаг 3
Пармезан
60 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
50 мл
Вода
20 мл

Добавить 2 кусочка сыра пармезан и немного лимонного сока и оливковое масло . Снова хорошо взбить . Я добавляю немного кипяченой воды , но в классическом рецепте используется только масло . С водой соус получается менее насыщенный , но также и менее калорийный . Если не придерживаетесь диет , советую все же использовать лишь оливковое масло . Замечательный соус к любому блюду !! ❤️❤️❤️

Это стоит попробовать
Песто соус Песто соус Карамельный соус Карамельный соус Острый соус ладжан Острый соус ладжан Песто из цуккини Песто из цуккини
Песто с грецкими орехами Песто с грецкими орехами Соус песто Соус песто Соус «Песто» Соус «Песто» Песто: паста или соус? Песто: паста или соус?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.10.2022 16:49:14
взяла на заметку рецепт Вяленные томаты и соус из сердцевин
04.10.2022 16:47:48
взяла на заметку рецепт Ленивые голубцы
04.10.2022 16:31:56
взял на заметку рецепт Суп с курицей, сливками и грибами
04.10.2022 16:30:11
взял на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
04.10.2022 16:27:42
взяла на заметку рецепт Салат "Подсолнух"