Подписаться

Соус "Песто" , классический итальянский рецепт

Соус "Песто" , классический итальянский рецепт
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
3 порции
Просмотров: 3111
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
1 зуб.
Базилик
1 пуч.
Соль морская
1 щеп.
Кедровый орех
2 ст. л.
Пармезан
60 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
50 мл
Вода
20 мл

Описание рецепта — Соус "Песто" , классический итальянский рецепт:

Соус Песто - это легкий, красивый соус итальянской кухни со свежим пряным ароматом, в состав которого входит оливковое масло, сыр и базилик.

Соус "Песто" , классический итальянский рецепт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,96 г
Жиры 47,98 г
Углеводы 3,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
501
килокалория
Шаг 1:
Соус "Песто" , классический итальянский рецепт - Шаг 1
Чеснок
1 зуб.
Базилик
1 пуч.
Соль морская
1 щеп.

Измельчаем чеснок с маленькой щепоткой соли и листьями базилика кухонным комбайном.

Шаг 2:
Соус "Песто" , классический итальянский рецепт - Шаг 2
Кедровый орех
2 ст. л.

Добавить жменьку слегка обжаренных орешков .

Шаг 3:
Соус "Песто" , классический итальянский рецепт - Шаг 3
Пармезан
60 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
50 мл
Вода
20 мл

Добавить 2 кусочка сыра пармезан и немного лимонного сока и оливковое масло . Снова хорошо взбить . Я добавляю немного кипяченой воды , но в классическом рецепте используется только масло . С водой соус получается менее насыщенный , но также и менее калорийный . Если не придерживаетесь диет , советую все же использовать лишь оливковое масло . Замечательный соус к любому блюду !! ❤️❤️❤️

Это стоит попробовать
Песто соус Песто соус Карамельный соус Карамельный соус Песто из цуккини Песто из цуккини Песто с грецкими орехами Песто с грецкими орехами
Соус песто Соус песто Соус «Песто» Соус «Песто» Песто: паста или соус? Песто: паста или соус? Соус песто Соус песто
и 23 нравится
288 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 23:45:03
взяла на заметку рецепт Штрули с овощным рагу
05.07.2020 23:39:14
взяла на заметку рецепт Горячий шоколад
05.07.2020 23:38:07
взял на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами
05.07.2020 23:37:18
взяла на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов