Воскресенье, 27 октября 2013

Тёплый салат с куриной печенью, свёклой и тыквой

Тёплый салат с куриной печенью, свёклой и тыквой

Осенний тёплый салат с полезными овощами (отваренной свёклой и запечённой тыквой) и обжаренной с луком куриной печенью- настоящий витаминный кладезь! Этот салат необходимо подавать к столу в тёплом виде, уже в разложенном на порции виде поливать пикантной горчичной заправкой и посыпать кедровыми орешками. Оригинальный салат имеет приятный изысканный вкус и тёплую цветовую гамму. Для того, чтобы приготовление салата не занимало много времени, рекомендую заранее отварить свёклу и обжарить на сухой сковороде кедровые орешки!

Четверг, 19 сентября 2013

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Готовим бисквитный рулет с яблочной начинкой, ведь домашняя выпечка с яблоками - всегда беспроигрышный вариант, когда хочется порадовать близких чем-то вкусным на десерт. Яблоки - отличная начинка для всевозможных пирогов, рулетов, пирожков, манников, штруделей! В этом рецепте предлагается просто замечательный способ приготовления бисквитного рулета с яблоками, когда корж выпекается одновременно с яблочной начинкой! Это очень удобно, согласитесь - не нужно отдельно готовить крем. Яблочная начинка хорошо скрепляет бисквитный рулет во время заворачивания, к тому же яблочный рулет не ломается и идеально держит форму! Бисквитный рулет с яблочной начинкой по этому рецепту получается большой (длиной 45 см, его для удобства можно разрезать на 2 рулета), но заканчивается быстро, так как равнодушным к изумительной ароматной выпечке никто не останется!

Вторник, 25 апреля 2017

Домашние пряники с глазурью

Домашние пряники с глазурью

Готовим вкусные домашние пряники из творожного теста в сахарной глазури. Скажу вам без преувеличения - мягкие пряники в духовке получаются отменными! Всё в них в меру по сладости, нет приторности даже с учётом наличия глазури. По внешнему виду домашние пряники выглядят идеально, ну точно пряники из магазина, а вот по вкусу такая выпечка мне понравилась даже больше. Если хотите, ванилин можно заменить специальным набором специй и пряностей для пряников, в которую входят кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздик, бадьян и душистый перец, но это уже на любителя. Творожные пряники готовятся просто и понравятся всей семье!

Пятница, 27 сентября 2013

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Эти румяные, нежные, золотистые котлетки могут быть не только отличным гарниром к мясу или рыбе, но и вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед и ужин. Их основа - цветная капуста, которую необходимо отварить до готовности, добавить отварной картофель, яйцо, панировочные сухари и твердый сыр. Посолить по вкусу и взбить блендером для получения гладкой, однородной массы. Обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Цветная капуста - поистине ценнейший и вкусный продукт. Полезные свойства объясняются содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Поэтому в сезон овощей будем есть блюда из нее и становиться здоровее.

Четверг, 27 апреля 2017

Гороховое пюре с грибами и луком

Гороховое пюре с грибами и луком

Готовим дома гороховое пюре с грибами и луком. Альтернатива привычному картофельному пюре — гороховое пюре — полезное, сытное, сочетается с постными, рыбными и мясными добавками. Если выбрать органический горох зеленого цвета, блюдо выйдет красивого салатового оттенка.

Воскресенье, 25 августа 2013

Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном

Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном

Какой бы жёсткой вам не попалась свинина, но маринад на основе газированной воды и лимона сделает её нежной, сочной и удивительно вкусной! Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту - мясо имеет лёгкую пикантную кислинку, прекрасный аромат пряных трав и лимона, маринуется быстро (в течении трёх часов), так что результат вас порадует! Но есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание при мариновании шашлыков из свинины в газированной воде с лимоном. Во-первых, газированная вода должна быть холодной и по-настоящему сильногазированной, бутылку с ней нужно открывать непосредственно перед заливание воды в мясо. Во-вторых, солить мясо нужно после маринования, прямо перед приготовлением шашлыка, так как соль вступает в реакцию с газированной водой и можно добиться противоположного эффекта - свинина станет жёсткой! В третьих, лимон с маринад мы добавляем вместе с кожурой, поэтому мясо мариновать следует не больше трёх часов, чтобы кожура не придала горчинку. Но, в принципе, за это время свинина промариновывается просто на отлично, а шашлык и впрямь получается изумительным, так что пробуйте и наслаждайтесь!

Суббота, 22 апреля 2017

Пирог с рыбой и моцареллой.

Пирог с рыбой и моцареллой.
"Быстрый" пирог, подойдёт как для маленькой компании так и для уютного семейного завтрака , а может и для романтического вечера... Решайте сами!
Пятница, 6 июня 2014

Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке - простое и изысканное блюдо, которое будет служить прекрасным гарниром. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества картофеля, а использование трав придаст ему особенный вкус и аромат.

Понедельник, 20 марта 2017

Куриные грудки в пряной глазури.

Куриные грудки в пряной глазури.
Это очень, очень вкусное блюдо. Мясо пропитывается ароматами специй и глазурью. Получается очень сочным и необыкновенно вкусным.
Воскресенье, 12 марта 2017

Манник с вишней 🍒

Манник с вишней 🍒

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.