Всевозможные паштеты давно заняли свою нишу в рейтинге наиболее популярных закусок! Ассортимент паштетов (овощные, мясные, печёночные, рыбные, смешанные), лёгкость и скорость их приготовления, а также высокие вкусовые характеристики поспособствовали тому, что паштеты любят и ценят практически в каждой семье.
Свиные уши хоть и не пользуются такой популярностью как, например, мясо, но на мой взгляд- это просто отличнейший продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных и “не избитых” блюд!
Очень оригинальная, нежная, но при этом пикантная закуска из обезжиренного творога, ржаного хлеба и редиса - это необыкновенно вкусное и полезное блюдо.
Готовим сырные шарики в домашних условиях. Моцарелла - сыр легко плавящийся, что очень удобно для приготовления множества блюд, таких как пицца, например.
Мутаббаль - домашняя закуска из запеченных в духовке или грилованных баклажанов с чесноком. В восточных странах она известна как мезе Мутаббаль, Бабангануш.
Готовим сыр камамбер с медом, тимьяном и орехами в духовке. Считается, что камамбер появился в конце восемнадцатого века в небольшой французской деревне.
Острая закуска из помидор это ничто иное как сырая аджика, только в турецком стиле. Самое простое в этом быстром и вкусном рецепте острой закуски из помидор с чесноком и другими овощами - это мелко нарезанные ингредиенты.
Когда на пороге утром возникает курьер с коробкой, в которой лежат клешни крабов, нет иного пути, чем сделать весёленький японский омлет Крабовый Тамагояки
Этот скрученный из множества слоев омлет весьма популярен в стране восходящего солнца.
Делать его относительно просто, навыки приходят на третий-четвёртый раз.
Сразу предупреждаю — данное блюдо можно приготовить и быстрее.
Но последние тренды на сувид и низкотемпературную готовку я решил проверить в домашних условиях.
Ранняя осень — пора, когда все что могло цвести, уже почти отцвело.
Не исключение и цветы цукини.
Но если внимательно пройтись по грядкам (или овощным рядам на рынке), то надежда на изысканное и нежное блюдо все ещё остаётся