Супы на Пасху / 60 рецептов с фото

Борщ из утки с черносливом
Непререкаемый классик русской кулинарии Елена Молоховец утверждала, что борщ можно сварить более, чем двумя десятками «манерами».
Категория:
Супы
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
17
Овощной суп из кролика с полбой
«Кролики — это не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса»… Все мы прекрасно помним эту классическую юмористическую цитату.
Категория:
Супы
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Фасолевый суп с белыми грибами
Принимая во внимание, что на двое лето и вот-вот начнётся настоящая грибная пора, есть смысл окончательно ликвидировать прошлогодние запасы сушёных белых грибов (если, конечно, таковые имеются на кухнях у рачительных хозяев).
Категория:
Супы
Время:
2 часа
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
15
Комятская Юрма с судаком и петушиными кнелями
Юрма — суп почти неизвестный в наши дни. Это коми-пермяцкая кухня. Он представляет собой смесь ухи и бульона из птицы.
Категория:
Супы
Время:
1 час
Кухня:
Коми кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
16
Суп из нута с копчёной рулькой
Правильный гороховый суп все же лучше варить из нута. И со свиными копченостями. Разумеется, некоторые вправе использовать курятину, говядину и даже баранину.
Категория:
Супы
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Рыбная Окрошка Бурлацкая
Долгие и многочисленные споры «на квасе или кефире» упускают ещё одну немаловажную деталь. А кто сказал, что окрошка обязательно должна быть с мясными ингредиентами?
Категория:
Супы
Время:
30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
18
Калья из осетра
Называть этот суп по старому русскому рецепту рыбным рассольником или ухой неправильно. Потому как именно с XVI века его именовали именно кальей.
Категория:
Супы
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
22
Крем-суп из зелёного горошка с зеленью
Обычно пятничным вечером я решаю — какой сварить супчик? В этот раз захотелось лёгкого, почти ЗОЖного и весьма весеннего.
Категория:
Супы
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
28
Диетическая окрошка
Готовим диетическую окрошку с курицей без картошки и без колбасы. Окрошка в жаркое время года - блюдо незаменимое.
Категория:
Супы
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Суп с ленивыми пельменями
Готовим картофельный суп с ленивыми пельменями - рулетиками из пельменного теста с мясной начинкой. Суп получается не только вкусным, но и выглядит необычно и аппетитно, а всё благодаря основному ингредиенту - симпатичным завитушкам из тонко раскатанного теста со свиным фаршем.
Категория:
Супы
Время:
50 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Щи рыбные с квашеной капустой
Приготовьте рыбные щи - стринное русское блюдо. Рыбные щи не были распространены повсеместно, как мясные или даже “пустые”.
Категория:
Супы
Время:
2 часа
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
17
Суп с куриными желудками и яичной лапшой
Готовим лёгкое и полезное первое блюдо - суп с куриными “пупками” и яичной лапшой! Такой суп можно смело отнесли к диетическому и детскому питанию, его основа - не концентрированный мясной бульон, из куриных желудочков получается очень лёгкий и приятный навар, а зажарка и вовсе отсутствует, овощи (лук, морковь и сладкий перец) в суп идут в сыром виде.
Категория:
Супы
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Окрошка оригинальная
Окрошка - это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое наиболее часто готовят весной и летом.
Категория:
Супы
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Суп из кролика с овощами
Готовим вкусный суп из кролика с морковью и горошком для детей и взрослых! Крольчатина - мясо диетическое, ценное и очень полезное, белок его усваивается на 90%, мясо кролика не вызывает аллергии и содержит большое количество витаминов.
Категория:
Супы
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Сливочный суп-пюре из зеленого горошка
Не знаете, как разнообразить рацион недорогой, но вкусной пищей? Приготовьте совершенно необычный, нежный, сливочный суп из молодого зеленого горошка.
Категория:
Супы
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Окрошка с редисом на воде со сметаной
Готовим вкусную весеннюю окрошку с редисом на кипячёной воде со сметаной! Рецептов приготовления окрошки существует очень много.
Категория:
Супы
Время:
4 часа
Кухня:
Русская кухня
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Окрошка на сметане с колбасой
С наступлением весны на прилавках всё чаще и чаще появляются свежие овощи, зелень. И именно в это время так хочется окрошки, с хрустящим ароматным огурчиком, зелёным луком, укропом и петрушкой.
Категория:
Супы
Время:
4 часа
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами
Сытный и простой в приготовлении суп с курицей, булгуром и перепелиными яйцами внесёт разнообразие в ваш привычный рацион!
Категория:
Супы
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Окрошка на кефире и минеральной воде
Весна на дворе идёт уже полным ходом, поэтому оставим пока слегка поднадоевшие, хоть и вкусные борщи, щи, сытные и густые супы разных мастей.
Категория:
Супы
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Суп с фрикадельками
Один из самых популярных супов - это суп с фрикадельками, который не занимает много времени и сил, а в итоге на столе нарядный и сытный обед.
Категория:
Супы
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7