Рыба и морепродукты на Старый Новый год / 85 рецептов с фото

Распластанная Дорада с рисом и вермишелью
Дорада (да, так правильней, а вовсе не Дорадо) официально именуется Золотистым спаром из-за золотистой полоски между глазами.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Турецкая кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Жареные караси с пюре из цветной капусты
Карась — рыба вкусная и домашняя. Количество мелких костей добавляет адреналин в процесс ее поедания, поэтому гораздо удобней карасей есть руками, выплёвывая косточки прямо в пальцы.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
25 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Хек тушеный в соусе
Хек - отличная промысловая рыба с минимальным количеством костей и плотной, белой, сладковатой мякотью.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Салат с отварным морским окунем
Любителям рыбы хочу предложить отличный салат из отварного морского окуня. Сочная, белая мякоть этой рыбы, содержащей небольшое количество костей хорошо подходит для закусок и салатов.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой
Название этого блюда длинное, а процесс приготовления занимает около 5 часов. Хотя, на первый взгляд — ничего сложного: жареная рыба да картошка.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
5 часов
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Щучьи котлетки
Готовим щучьи котлетки из готового фарша. И это просто замечательно, потому что самое трудоемкое - приготовить фарш.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Стерлядь запечённая в посудомойке
Да! Вы не ослышались. Сегодня я уберу подальше сковородки, отойду прочь от духовки и клятвенно не притронусь к микроволновке.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час 40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Скумбрия, запечённая с помидорами
Скумбрия, запечённая с помидорами - очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной и пряной. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол и в будни.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Жареный палтус с картофельным пюре
Утверждают, что палтус может вырастать до гигантских размеров и живет до 40 лет. А главное в нем то, что независимо от способа приготовления, он считается вкуснейшей и полезнейшей морской рыбой.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Маринованная мойва в пряностях
Чем отличается одно рыбное блюдо от другого? Можно готовить всяких осётров, гребешков и крабов. А можно и мойву.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
15
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом
Камбала — рыба весьма популярная на кухне. Ее жарят, запекают, отбивают, варят. В России в ходу два вида камбал — «тёплая» Черноморская и «холодная» Атлантическая.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Бельгийская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
16
Креветки и крабы в темпуре с овощами
Если у вас под рукой случайно оказались отменные крабы и креветки, то легко и быстро у вас могут получится морепродукты в темпуре с овощами.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Японская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
16
Севиче из тунца с креветками
Севиче родом из Перу. Но во многих латиноамериканских странах его готовят тоже. Разнятся ингредиенты, детали, но суть остаётся неизменной — полусырая рыба с кислинкой
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
20 минут
Кухня:
Перуанская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
15
Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем
Обычно любой день недели — это точно не четверг. Просто уверен в этом. Но устроить рыбный день и приготовить судака все равно можно.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
16
Филе судака с грибами в духовке
Судак - замечательная промысловая рыба, обитающая в морях и реках. У неё плотная, сладковатая, белая мякоть и небольшое количество костей.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Рубленые котлеты из судака
Судак - превосходная промысловая рыба, которая водится, как морях, так и в реках. Судак славится небольшим содержанием костей и белоснежной, плотной, сладковатой мякотью.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Заливной минтай
Заливное из рыбы - отличная холодная закуска в будни и праздники. Сегодня она у нас из минтая - одной из самых простых и дешевых рыб.
Категория:
Холодцы
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Карп с овощами в духовке в фольге
Готовим карпа с овощами в духовке в фольге! Блюдо абсолютно не обременительное - у зеркального карпа совсем нет чешуи.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Жареный пелингас
Пелингас - очень вкусная и в меру жирная промысловая рыба. Хорош он еще тем, что имеет относительно небольшое количество костей.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Карп запеченный с рисом и овощами
Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белым, сладковатым мясом и относительно небольшим количеством костей.
Категория:
Рыба и морепродукты
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Показать больше рецетов