Цветная капуста в кляре

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 19 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Количество продуктов произвольное... 👌🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г Жиры 2,39 г Углеводы 9,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
237
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| 0,5 ст. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу |
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 2:

Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком.
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком.
Шаг 3:

Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!
Шаг 4:

Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо.
Шаг 5:

Жарить на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 6:

Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.Перемешать!
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.Перемешать!
Шаг 7:

Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...