Закусочные маффины с фетой и зеленью.
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 9 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Закусочные маффины с фетой и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 50 мл |
 |
Кефир обезжиренный |
| 250 мл | | 2 щеп. |
| 230 г | | 1 ч. л. |
| 120 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 50 мл |
 |
Кефир обезжиренный |
| 250 мл |
| 2 щеп. |
| 230 г |
| 1 ч. л. |
| 120 г |
| 2 ст. л. |
Яйцо, масло, кефир и соль смешиваем до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Добавляем раскрошенную фету, мелко нарубленную кинзу, перемешиваем. Так же в тесто можно добавить сушеный перец или смесь сушеных овощей. Раскладываем по смазанным маслом формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Время может меняться в зависимости от особенностей конкретной духовки.
Подаем теплыми или полностью охлажденными. Приятного Вам аппетита!😋
Тесто из этого рецепта можно взять за основу для дальнейших экспериментов - добавлять в него жареный лук, сладкий перец, кукурузу, помидоры и грибы. А еще играть с зеленью - заменить кинзу на петрушку, укроп или тот же базилик.