Шоколадный попкорн
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Вторник, 8 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Попкорн, смешанный с арахисом, покрытый растопленным шоколадом с медом, сиропом и ванилином и запеченный в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Попкорн |
| 80 г | | 3 ст. л. |
| 240 г | | 350 г |
| 80 г | | 80 мл |
| 0,3 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С. Смазать маслом большой противень.
Шаг 2:
 |
Попкорн |
| 80 г |
| 3 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Приготовить в ней попкорн.
Шаг 3:
Выложить готовый попкорн на противень.
Шаг 4:
Добавить арахис и отложить в сторону.
Шаг 5:
Смешать в кастрюле шоколад, мед, сироп и оставшееся масло.
Шаг 6:
Поставить на средний огонь и помешивать, пока все не растопится, и масса не станет однородной.
Шаг 7:
Добавить ванилин, перемешать.
Шаг 8:
Залить смесью попкорн. Перемешать.
Шаг 9:
Поставить противень с попкорном в духовку на 10 минут.
Шаг 10:
Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Шаг 11:
Снова достать и перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Шаг 12:
Достать готовый попкорн, немного охладить, перемешать, посыпать крупной солью и подавать.
Шаг 13:
Можно хранить в закрытой таре 1-2 недели.