Гратин с помидорами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 25 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из помидоров черри с чесноком и базиликом, покрытых хрустящей румяной корочкой из сухарей с тертым пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 480 г | | 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 зуб. | | 20 г |
| 60 г | | 50 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 480 г |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 зуб. |
Положить помидоры в миску, сбрызнуть оливковым маслом и добавить измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 3:
Выложить помидоры в маленькую форму для запекания.
Шаг 4:
Запекать 15-20 минут, пока помидоры не размягчатся и кожура не начнет лопаться. Достать помидоры из духовки.
Шаг 5:
Включить бройлер (верхний тендер духовки).
Шаг 6:
Добавить листья базилика, перемешать.
Шаг 7:
Посыпать помидоры сухарями и тертым сыром.
Шаг 8:
Вернуть форму с помидорами в духовку и запекать под бройлером около 5 минут, до хрустящей румяной корочки.