Баклажанные рулетики с сыром
Категория | Закуски | Кухня | Армянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 8 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовятся быстро и получаются очень вкусными!☺️😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г Жиры 1,88 г Углеводы 5,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 5 шт. |
Баклажаны помыть, отрезать хвостики
Шаг 2:
Нарезать баклажаны на тонкие пластинки
Шаг 3:
Переложить в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдёт горечь
Шаг 4:
Налить 0,5л воды, немного ополоснуть баклажаны. Воду слить, баклажаны отжать.
Шаг 5:
Вылить 2-3 ст.л масла прямо на баклажаны, жарить на сухой сковороде
Шаг 6:
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить пластинки с 2х сторон по 3-4 минуты
Шаг 7:
Поджаренные баклажаны остудить под крышкой, чтоб они стали мягкими
Шаг 8:
| 2 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 2 зуб. |
Сыр размять, выдавить чеснок и заправить майонезом. Хорошо перемешать. Можно немного посолить
Шаг 9:
На остывшую пластинку выложить 1ч.л начинки. Аккуратно свернуть рулетиком. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!