Цукини на гриле
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ломтики цукини в оливковом масле с базиликом и перцем на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Нарежьте цукини ломтиками толщиной в 0,5см. Разложите ломтики на разделочной доске и смажьте каждый кусочек оливковым маслом.
Шаг 2:
Посыпьте каждый ломтик приправами. Приправы можете брать любые. Традиционно отдается предпочтение соли, перцу и базилику.
Шаг 3:
Затем посыпьте цукини кайенским перцем. Разложите цукини на гриле (лучше всего готовить на гриле, установленном на свежем воздухе). Обжаривайте цукини 5 минут с одной стороны. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте ее.
Шаг 4:
Посыпьте каждый ломтик тертым сыром и оставьте цукини на гриле еще на 1 минуту. Когда сыр расплавится, можете снимать цукини.
Можете также полить цукини бальзамическим уксусом и подать в качестве гарнира к пасте.