Тостадас с курицей и перцем чили
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 10 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Принесите кусочек Мексики к себе на кухню) Научитесь печь традиционные блинчики, которые готовятся специально для подачи на них закусок. Из простых и доступных ингредиентов создайте это маленькое чудо для себя и близких. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,2 ст. |
 |
Кукурузные лепешки |
| 8 шт. |
 |
Кориандр сушеный |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 кг | | 5 ст. л. |
 |
Соевые бобы |
| 420 г | | 1 ст. |
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 100 градусов.
Шаг 2:
| 0,2 ст. |
 |
Кукурузные лепешки |
| 8 шт. |
Нагрейте масло в сковороде, на среднем огне, пока оно не начнет стрелять. Поместите лепешку в масло, а затем погрузите ее внутрь. Жарьте в течении 4 минут, переворачивая каждую минуту, пока лепешка не станет золотистой со всех сторон. Поместите жареные лепешки на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла, затем поместите в духовку, чтобы их подсушить. Повторите с оставшимися лепешками.
Шаг 3:
 |
Кориандр сушеный |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Подготовим курицу:
Порубите зелень и нарежьте копченые перчики чили.С помощью вилки, смешайте масло, рубленую зеленью и чили в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
Шаг 4:
Промойте кусочки курицы в воде и обсушите бумажным полотенцем (на влажной поверхности зелень не будет хорошо держаться).
На каждом кусочке курицы слегка сорвите кожу, но не до конца. Оботрите непокрытые кусочки
Распределите масло с пряностями на каждый кусок, покрывая их равномерно. Верните кожу на место. Слегка смажьте кожу оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 5:
Разогрейте гриль на среднем или низком огне в течение 5 минут (если жарите в духовке нагрейте ее до 200 градусов). Положите кусочки курицы, кожей вверх, на гриле, и жарьте на среднем огне, около 30 минут, переворачивая каждые 10 минут или около того. Курица готова, когда мясо достигает температуры 70 градусов, для определения используйте термометр для мяса.
Позвольте цыпленку охладиться, затем удалите кости и кожу и разделите мясо на кусочки при помощи двух вилок. Заверните края тостада.
Шаг 6:
Если хотите ускорить процесс, купите гриль курицу в магазине. Отделите мясо от костей. Разделите мясо на кусочки при помощи двух вилок. Положите мясо в миску и смешайте с остальными ингредиентами. Отложите в сторону пока не завершиться приготовление тостадас
Шаг 7:
 |
Соевые бобы |
| 420 г |
| 1 ст. |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Когда все готово для сборки тостадас, разогрейте бобы в кастрюле на среднем огне. Затем снимите с огня и накройте крышкой, чтобы они дошли.
Для сборки тостада:
Распределите бобы по краям тостада. Сверху положите мясо цыпленка, капусту, авокадо и помидоры. Полейте это сверху оливковым маслом, уксусом и острым соусом. И настоятельно рекомендуется взбрызнуть это сверху еще и лимонным соком.