Баклажан на гриле под морковно-чесночной шапкой — рецепт для аэрогриля

Категория | Закуски | Кухня | Армянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Аэрогриль |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 20 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажан под морковно-чесночной шапкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г Жиры 1,33 г Углеводы 5,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 250 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 шт. | ||||
| 2 гол. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 пуч. |
Шаг 1:

| 1 шт. |
Нарезать баклажан кружочками чуть меньше 1 см толщиной.
Шаг 2:

| 250 мл | ||
| 1 ч. л. |
Вылить в емкость теплую воду, растворить соль. Выложить кружки баклажана. Оставить на 10 минут. Это нужно, чтобы убрать ненужную горечь.
Шаг 3:

| 4 шт. | ||
| 2 гол. | ||
| 1 ст. л. |
Пока баклажан избавляется от горечи, натереть на мелкой терке морковь, выдавить чеснок и залить майонезом (или сметаной). Некоторые предпочитают морковь перед этим обжарить на сковороде, но тогда придется добавлять масло, а блюдо от этого станет жирным.
Шаг 4:

Кладем баклажан на гриль и жарим примерно 5-7 минут, периодически поднимая крышку и двигая кружочки. Это нужно, чтобы баклажан не прилипал к грилю.
Шаг 5:

| 0,5 пуч. |
Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху мажем морковь и мелко нарезаем петрушку. Подавать сразу и съедать пока еще горячее.