Куриные ножки в панировке из крекеров.
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 27 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Уникальная панировка из крекеров и сыра придает куриным ножкам необыкновенно вкусную, золотистую корочку, под которой таится идеально запеченное нежное мясо, которое придется по вкусу даже самому привередливому ребенку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Крекер |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Куриная голень |
| 4 шт. |
Шаг 1:
|
Крекер |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Куриная голень |
| 4 шт. |
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
Приятного аппетита!!!