Куриные ножки в панировке из крекеров.

Куриные ножки в панировке из крекеров.
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Уникальная панировка из крекеров и сыра придает куриным ножкам необыкновенно вкусную, золотистую корочку, под которой таится идеально запеченное нежное мясо, которое придется по вкусу даже самому привередливому ребенку. 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,17 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 7,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалорий
и 13 нравится
163 добавили себе
180
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
50 г
Пармезан
2 ст. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Вода
1 ч. л.
Куриная голень
4 шт.
Шаг 1:
Крекер
50 г
Пармезан
2 ст. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Вода
1 ч. л.
Куриная голень
4 шт.
1. Нагреть духовку до 220°С.

2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.

3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.

5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.

6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.

7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фалафель в панировке из клетчатки Фалафель в панировке из клетчатки Яйца запеченные в чашечках из ветчины Яйца запеченные в чашечках из ветчины Шарики из моцареллы Шарики из моцареллы Кабачки в панировке Кабачки в панировке
Куриные отбивные в духовке Куриные отбивные в духовке Спаржа в спиралях из теста Спаржа в спиралях из теста Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Яйца запечённые в корзинках из бекона. Яйца запечённые в корзинках из бекона.
Комментарии (2)
27.10.2016 19:14
Очень напомнил мой рецепт: 1) филе куриной грудки разделать на порционные куски, можно немного отбить (толщина куска д.б. около 1 см ; 2) и это очень важно!!! обвалять сначала в крекерную крошку (очень мелкую, практически, как порошок), а затем во взбитое, посоленное, поперченное яйцо; 3) жарить на сковороде по 2- 3 мин. С каждой стороны.
Тоже очень вкусно) 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане