Тортилья с мясом
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 12 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо, и как закуску
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 300 г |
| 6 шт. | | 100 г |
| 1 шт. | | 30 г |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г |
| 300 г |
| 6 шт. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 30 г |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками и слегка обжарить на кукурузном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мясной фарш и готовить, помешивая, около 5-7 минут. В обжаренный фарш положить мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу (можно использовать консервированные томаты в собственном соку), мелко рубленную петрушку, приправить перцем и солью
Шаг 2:
На крупной терке натереть сыр (можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом). Далее, на сухую разогретую сковороду положить тортилью, посыпать ее тертым сыром, выложить 1/3 часть мясной начинки и снова покрыть слоем тертого сыра. Накрыть второй тортильей и перевернуть. Лепешки с начиной должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавать тортилью горячей, нарезав треугольниками