Чипсы из нори с кунжутом

Категория | Закуски | Кухня | Японская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 11 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятный и полезный перекус, прекрасная замена картофельным чипсам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г Жиры 81,11 г Углеводы 0,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 15 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления чипсов, на одну порцию, вам понадобится: 2 листа нори, соль, паприка, васаби, сливочное масло, кунжут.
Шаг 2:

| 2 шт. |
2 листа нори порезать ножницами.
Шаг 3:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 15 г | ||
| по вкусу |
Масло растопить, смешать с васаби, солью и паприкой. (Пробуйте по вкусу, все зависит от того, каким привкусом вы хотите наделить нори)
Шаг 4:

| по вкусу |
Духовку разогреть до 180*. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить нори, смазать масляной смесью, посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 2 минуты. Чипсы готовы )) есть ещё второй вариант, нори можно сбрызнуть спрей-маслом, приправить и также отправить на 2 минуты.