Бризоль
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 18 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы в омлетной массе. Для приготовления этого блюда сначала выпекаются яичные блинчики, которые затем смазываются куриным фаршем, майонезом. Внутрь смазанных блинчиков кладется начинка, все заворачивается рулетом и запекается в духовке до полной готовности. В результате получаются очень вкусные куриные рулетики в яичных блинчиках.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 4 ч. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
| 1 гол. | | 100 г |
| 0,5 пуч. | | 80 г |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 4 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.
Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой. На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получится из 4 яиц.
Шаг 2:
| 300 г |
| 1 гол. |
| 100 г |
| 0,5 пуч. |
| 80 г |
Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш. Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.
Фарш вымесить до однородности. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. В майонез добавить укроп. Смесь перемешать.
На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш. Смазать фарш майонезом с укропом. Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать. Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.
Сыр натереть на мелкой тёрке. И посыпать сверху бризоли сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут. Подать в горячем виде. Приятного аппетита!