Новогодняя закуска "мандаринки"
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 11 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированные «мандаринки». В состав мясного фарша добавлен сыр, чеснок, зелень и майонез ТМ «МахеевЪ». Подавать такую закуску лучше в горячем виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г Жиры 10,67 г Углеводы 4,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 500 г | ||||
| по вкусу |
| 1 пуч. | ||||
| 3 зуб. |
| 120 г | ||||
| 70 г |
| 400 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
Одну луковицу порезать, немного обжарить.
Шаг 2:
| 500 г |
К луку добавить фарш (в данном случае использовала куриный, по желанию, можно использовать любой).
Шаг 3:
| по вкусу |
Добавить соль по вкусу. Тушить до готовности.
Шаг 4:
Фарш остудить.
Шаг 5:
Измельчить блендером
Шаг 6:
| 1 пуч. |
Добавить рубленую зелень
Шаг 7:
| 3 зуб. |
Добавить измельченный чеснок (в данном случае натерла на мелкой терке).
Шаг 8:
| 120 г |
Сыр, протертый на крупной терке, добавить к фаршу.
Шаг 9:
| 70 г |
Далее добавить майонез ТМ «МахеевЪ».
Шаг 10:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
| 400 г |
Отваренную морковь протираем на мелкой терке.
Шаг 12:
Отжимаем основную часть сока (но не весь).
Шаг 13:
Морковное пюре делим на порционные кусочки.
Шаг 14:
Берем одну часть морковного пюре. Формируем круглый пласт на ладони. Выкладываем по середине начинку
Шаг 15:
И формируем мандаринку.
Шаг 16:
Готовые «мандаринки» укладываем на тарелку.
Шаг 17:
Перед подачей отправляем «мандаринки» в разогретую духовку или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!