Селедка по -домашнему

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 8 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная закуска,съедается мгновенно.Селедка получается нежная и сочная
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г Жиры 4,53 г Углеводы 6,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 10 шт. |
| 6 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 6 ч. л. | ||||
| 6 ст. л. |
| 10 шт. |
Шаг 1:

| 2 шт. |
Сельдь нужно помыть и выпотрошить
Шаг 2:

Должно получиться 4 филейных части,выбрать из них кости
Шаг 3:

Затем разрезаем на кусочки
Шаг 4:

| 2 шт. |
Лук нужно порезать полукольцами
Шаг 5:
| 10 шт. | ||
| 6 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 6 ч. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 10 шт. |
Выкладываем слоями в банку :на дно-несколько колец лука ,лавровый лист,по 0,5 ч/л сахара и соли,щепотку перца,несколько горошин душистого перца,1 ч/л уксуса 6-9%.Сверху-слой сельди .Затем снова лук и специи. Так чередуем слоями.Трамбуем как можно плотнее
Шаг 6:
Затем банку закрываем плотно и убираем в холодильник.Периодически банку слегка встряхиваем,чтобы маринад распределился равномерно.Через 1,5-2 суток селедка готова!