Чипсы из двух видов лаваша с паприкой и сыром )
Категория | Закуски | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 27 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличная закуска к пиву👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,61 г Жиры 17,6 г Углеводы 27,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Для начала нам понадобятся две упаковки лаваша - один белый , другой желтый, т.е. на сырной основе .С каждой упаковки приблизительно берётся один лист лаваша.
Шаг 2:
1) Берём ножницы и разрезаем лаваш на полоски , а потом на небольшие квадратики .
Шаг 3:
Тоже самое проделываем и с сырным лавашом.
Шаг 4:
2) Поливаем растительным маслом - 2 ст л и руками перемешиваем, чтобы все квадратики были в масле.
Шаг 5:
3) Солим , посыпаем паприкой и все перемешиваем хорошо руками.
Шаг 6:
4) Выкладываем все на противень и отделяем их между собой. Переходим к другому виду чипсов.
Шаг 7:
5) Добавляем в тарелку сметану -150 г , прованские травы-2 ст л ,солим и перчим по вкусу. Перемешиваем нашу сметанную массу.Также нужно сыр -200 г натереть на мелкой терке.
Шаг 8:
6) Выкладываем наш второй вид чипсов на другой противень. Берём кисточку и смазываем каждый наш квадратик сметанной массой.
Шаг 9:
7) И наконец посыпаем сыром . Разогреваем духовку до 180 градусов выбираем режим с верхним и нижним нагревом , и с вентилятором . Затем запекаем в духовке одновременно все наши лаваши на 7-10 минут.
Шаг 10:
Быстрая закуска будет отличным дополнением к вашему столу ! Приятного аппетита!