Печёночники со сметаной
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 7 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшие печёночные оладьи, от которых семья будет без ума!:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,48 г Жиры 4,64 г Углеводы 6,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Печень промыть под проточной водой, снять плёнку, если понадобится, порезать небольшими кусочками. Почистить лук, разрезать на 4 части.
Шаг 2:
Перемолоть печень и лук в блендере/мясорубке/комбайне. Добавить соль, перец, можно добавить специи по вкусу. Вбить яйцо, просеять муку. Всё это тщательно перемешать.
Шаг 3:
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло(можно подсолнечное). После того, как оно растопится, ложкой накладываем немного наших "печёночников". После того, как нижняя часть хорошенько подрумянится, нужно перевернуть оладьи, дать прожариться со второй стороны. Снять с огня.
Шаг 4:
После того, как всё печёночные оладьи будут сжарены, подаём их на стол горячими вместе со сметаной. Довольно питательны, разлетаются довольно быстро.