Засахаренный миндаль
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 15 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Миндаль, покрытый взбитым яичным белком с ванильным экстрактом, сахаром и корицей и запеченный в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 480 г |
| 120 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 120С. Застелить большой противень с краями фольгой и слегка сбрызнуть антипригарным спреем.
Шаг 2:
Отделить яичный белок от желтка, положить белок в большую миску.
Шаг 3:
Взбить белок до крепкой пены.
Шаг 4:
Добавить холодную воду и ванилин.
Шаг 5:
Снова взбить до крепкой пены.
Шаг 6:
Шаг 7:
Аккуратно перемешать, чтобы миндаль покрылся белковой смесью.
Шаг 8:
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с солью и корицей.
Шаг 9:
Всыпать в миску с миндалем.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выложить миндаль на приготовленный противень.
Шаг 12:
Распределить по всему противню равномерным слоем.
Шаг 13:
Запекать в духовке около 1 часа, доставая и перемешивая через каждые 15 минут, пока миндаль не подсохнет.
Шаг 14:
Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем подавать или убирать на хранение.