Яичница с помидорами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный завтрак. Поджаренные тосты с яичницей с помидорами и листьями свежего базилика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 60 мл |
| 2 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 680 г |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 30 г | | 5 шт. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Отделить белки от желтков. 2 белка отложить для дальнейшего применения.
Шаг 3:
| 60 мл |
| 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В средней неглубокой сковороде смешать масло, измельченный чеснок, красный перец и орегано. Поставить сковороду на средний огонь и готовить примерно 2 минуты, пока чеснок не даст аромат.
Шаг 4:
|
Консервированные помидоры |
| 680 г |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Прибавить огонь до максимума и добавить раздавленные помидоры. Затем приправить солью и перцем. Обжарить помидоры продолжая разбивать вилкой. Готовить 2-3 минуты, пока смесь не станет водянистой.
Шаг 5:
Уменьшить огонь до среднего и добавить яичные белки (2шт). Готовить 1 минуту, пока белки не станут непрозрачными.
Шаг 6:
Выключить огонь. Обратной стороной ложки сделать 5 углублений в соусе и положить по яичному желтку в каждое углубление. Накрыть крышкой и оставить на плите, не включая огонь. Оставить на 3 минуты.
Шаг 7:
Украсить свежими листьями базилика. Аккуратно положить ложкой немного соуса и желток на предварительно поджаренные тосты.
Шаг 8:
Шаг 9: