![]() Понедельник, 27 сентября 2010
| Подписаться |
Запеченный паштет из куриной печени
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Запеченный паштет из куриной печени готовится очень просто, он запросто хранится в холодильнике несколько дней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 250 г |
| 5 г | | 2 г |
| 45 мл |
![]() |
Тимьян сушеный |
| 5 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.
Шаг 2:
| 200 г |
| 5 г |
| 2 г |
| 45 мл |
![]() |
Тимьян сушеный |
| 5 г |
| 10 г |
К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.
Шаг 3:
Перемолоть все в однородное пюре.
Шаг 4:
Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.
Шаг 5:
Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.
Шаг 6:
Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа