Подписаться

Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами

Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1241
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
240 г
Бурбон
2 ст. л.
Яблоко
3 шт.
Хлеб пшеничный
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
240 мл
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех
1 щеп.

Описание рецепта — Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами:

Яблоки, покрытые карамелью с бурбоном, и французские тосты из вчерашнего хлеба, залитого смесью из яиц с молоком, корицей, ванилином и мускатным орехом.

Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 24,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
240 г
Бурбон
2 ст. л.

Растопить масло с сахаром в маленькой миске, перемешать и варить, пока смесь слегка не загустеет. Добавить бурбон и перемешать. Продолжать варить еще около 1 минуты.

Шаг 2:

Выложить масляную смесь в форму для запеканки.

Шаг 3:
Яблоко
3 шт.

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Положить яблоки в форму для запеканки.

Шаг 4:
Хлеб пшеничный
1 шт.

Выложить сверху ломтики вчерашнего хлеба.

Шаг 5:
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
240 мл
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех
1 щеп.

Взбить в большой миске яйца, молоко, ванилин, корицу и мускатный орех. Выложить смесь поверх хлеба.

Шаг 6:

Накрыть форму и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 7:

На следующий день поставить форму в духовку. Разогреть духовку до 350С. Запекать 45-60 минут, пока яблоки слегка не размягчатся, а хлеб не подрумянится.

Шаг 8:

Примечание:
Если вы готовите запеканку в день, когда собираетесь запекать, и у вас нет времени, чтобы убирать ее в холодильник, можно поступить иначе: окунуть ломтики хлеба в яичную смесь, прежде чем выкладывать в форму для запеканки. Полить оставшейся яичной смесью и запекать 40-45 минут при температуре 175С.

Источник: bakeeatrepeat.blogspot.com
Это стоит попробовать
Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке Сырная запеканка с хлебом и укропом Сырная запеканка с хлебом и укропом Запеканка с фаршем и яичной лапшой Запеканка с фаршем и яичной лапшой Гренки или французские тосты Гренки или французские тосты
Запеканка с спагетти и творогом Запеканка с спагетти и творогом Картофельная запеканка с беконом и грибами Картофельная запеканка с беконом и грибами Французские тосты с сиропом пралине Французские тосты с сиропом пралине Французские тосты с апельсиновым сиропом Французские тосты с апельсиновым сиропом
5 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 23:14:49
взяла на заметку рецепт Кисель из груш, яблок и слив
04.08.2020 22:54:56
взяла на заметку рецепт Быстрый суп с сосисками
04.08.2020 22:54:11
взяла на заметку рецепт Печёночные оладьи из куриной печени.
04.08.2020 22:48:47
взяла на заметку рецепт Свиные отбивные на гриле
04.08.2020 22:45:54
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в кисло-сладком соусе