Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами

Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Яблоки, покрытые карамелью с бурбоном, и французские тосты из вчерашнего хлеба, залитого смесью из яиц с молоком, корицей, ванилином и мускатным орехом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 24,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
5 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
240 г
Бурбон
2 ст. л.
Яблоко
3 шт.
Хлеб пшеничный
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
240 мл
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех
1 щеп.
Шаг 1:
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
240 г
Бурбон
2 ст. л.

Растопить масло с сахаром в маленькой миске, перемешать и варить, пока смесь слегка не загустеет. Добавить бурбон и перемешать. Продолжать варить еще около 1 минуты.

Шаг 2:

Выложить масляную смесь в форму для запеканки.

Шаг 3:
Яблоко
3 шт.

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Положить яблоки в форму для запеканки.

Шаг 4:
Хлеб пшеничный
1 шт.

Выложить сверху ломтики вчерашнего хлеба.

Шаг 5:
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
240 мл
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех
1 щеп.

Взбить в большой миске яйца, молоко, ванилин, корицу и мускатный орех. Выложить смесь поверх хлеба.

Шаг 6:

Накрыть форму и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 7:

На следующий день поставить форму в духовку. Разогреть духовку до 350С. Запекать 45-60 минут, пока яблоки слегка не размягчатся, а хлеб не подрумянится.

Шаг 8:

Примечание:
Если вы готовите запеканку в день, когда собираетесь запекать, и у вас нет времени, чтобы убирать ее в холодильник, можно поступить иначе: окунуть ломтики хлеба в яичную смесь, прежде чем выкладывать в форму для запеканки. Полить оставшейся яичной смесью и запекать 40-45 минут при температуре 175С.

Источник: bakeeatrepeat.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Французские тосты Французские тосты Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком Запеканка из сладкого картофеля с бурбоном Запеканка из сладкого картофеля с бурбоном Французские тосты с сиропом пралине Французские тосты с сиропом пралине
Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом Тосты из ржаного хлеба с авокадо и яйцом Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке Запеканка с овощами и сосисками в мультиварке Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Запеканка из спагетти с мясом и сыром Запеканка из спагетти с мясом и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи