Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅

Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅
КатегорияЗакуски КухняЛиванская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Хумус универсален, сочетается со многими продуктами. Отличное сочетание - базиликовое песто и вяленые помидоры разнообразит наши вкусовые ощущения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,47 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 43,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 5 нравится
46 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут
250 г
Кунжутная паста
2 ст. л.
Вяленые помидоры в масле
70 г
Песто
2 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сок лимона Мейера
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 1
Нут
250 г
Кунжутная паста
2 ст. л.
Вяленые помидоры в масле
70 г
Песто
2 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сок лимона Мейера
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,5 ч. л.
Для хумуса нам понадобится горох нут, кунжутная паста ( урбеч), вяленые помидоры, соус песто, сок лимона, оливковое масло, коричневый сахар, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 2
Замочим на ночь нут. Несколько раз нужно поменять воду.
Шаг 3:
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 3
Сварить нут - дело долгое. Его варят на медленном огне 1,5-2 часа. Поэтому я воспользуюсь крышкой скороваркой, чтобы сэкономить время. Мне потребуется 45 минут и достаточное количество воды. Отвар после варки не выливаем, он пригодится для достижения нужной консистенции хумуса.
Шаг 4:
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 4
После того, как нут сварится и остынет, его обязательно нужно очистить от плёночки, это сделает хумус нежнее.
Шаг 5:
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 5
Из сваренного нута беру 250 гр, он сильно увеличивается, а остальное замораживаю до следующего раза, чтобы уже не тратить время на варку. Измельчаю нут блендером, добавляя 60 мл отвара, соль, сахар, сок лимона, перец, чеснок.
Шаг 6:
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 6
Добавляю вяленые томаты и песто. Снова измельчаю.
Шаг 7:
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 7
Хумус готов! Подаю его, украсив лимоном, паприкой, зеленью, кунжутом и вялеными томатами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Запеканка с копченым лососем и помидорами Запеканка с копченым лососем и помидорами Брускетта с прошутто и вялеными томатами Брускетта с прошутто и вялеными томатами
Фаршированные грибы Фаршированные грибы Тортилья с начинкой на сковороде (с яйцом, сыром и помидорами)👍🏼 Тортилья с начинкой на сковороде (с яйцом, сыром и помидорами)👍🏼 Брускетта с запечёнными помидорами черри и творожным сыром. Брускетта с запечёнными помидорами черри и творожным сыром. Томаты черри с базиликовым кремом Томаты черри с базиликовым кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
23.04.2024 10:13:41
взяла на заметку рецепт Свинина по французски
23.04.2024 10:12:17
взяла на заметку рецепт Гуляш
23.04.2024 10:05:50
взял на заметку рецепт Оладьи на опаре
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей