Подписаться

Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅

Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 66
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Нут
250 г
Кунжутная паста
2 ст. л.
Вяленые помидоры в масле
70 г
Песто
2 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сок лимона Мейера
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅:

Хумус универсален, сочетается со многими продуктами. Отличное сочетание - базиликовое песто и вяленые помидоры разнообразит наши вкусовые ощущения!

Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,47 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 43,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
Шаг 1:
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 1
Нут
250 г
Кунжутная паста
2 ст. л.
Вяленые помидоры в масле
70 г
Песто
2 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сок лимона Мейера
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,5 ч. л.
Для хумуса нам понадобится горох нут, кунжутная паста ( урбеч), вяленые помидоры, соус песто, сок лимона, оливковое масло, коричневый сахар, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 2
Замочим на ночь нут. Несколько раз нужно поменять воду.
Шаг 3:
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 3
Сварить нут - дело долгое. Его варят на медленном огне 1,5-2 часа. Поэтому я воспользуюсь крышкой скороваркой, чтобы сэкономить время. Мне потребуется 45 минут и достаточное количество воды. Отвар после варки не выливаем, он пригодится для достижения нужной консистенции хумуса.
Шаг 4:
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 4
После того, как нут сварится и остынет, его обязательно нужно очистить от плёночки, это сделает хумус нежнее.
Шаг 5:
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 5
Из сваренного нута беру 250 гр, он сильно увеличивается, а остальное замораживаю до следующего раза, чтобы уже не тратить время на варку. Измельчаю нут блендером, добавляя 60 мл отвара, соль, сахар, сок лимона, перец, чеснок.
Шаг 6:
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 6
Добавляю вяленые томаты и песто. Снова измельчаю.
Шаг 7:
Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅 - Шаг 7
Хумус готов! Подаю его, украсив лимоном, паприкой, зеленью, кунжутом и вялеными томатами.
Это стоит попробовать
Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами Филе лосося с кремом из анчоусов и сальсой из вяленых помидоров Филе лосося с кремом из анчоусов и сальсой из вяленых помидоров Закусочное масло с вялеными помидорами Закусочное масло с вялеными помидорами Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами. Цветки цукини фаршированные сыром буррата и сушенными помидорами.
Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры Фаршированные грибы Фаршированные грибы Омлет по-французски с копченой индейкой,  вялеными помидорами и базиликом Омлет по-французски с копченой индейкой, вялеными помидорами и базиликом Фриттата с помидорами и моцареллой Фриттата с помидорами и моцареллой
Взяли рецепт на заметку (20)
Ольга СвидерскаяOlga KorotOlga BuchelnikovaRina 🤗Анна БендерскаяАлена ШестаковаТатьяна АгееваЮлия ФедорковаНаталья ИвкинаВика ТолченоваМарина НовичковаАлексей НестеренкоKsusha KuznetsovaYuliya ZaslavetsЮлия ТаранВасилиса УточкинаАлла ХубаеваАнюта КозубенкоAigul GabdulbariyevajaguarS Love
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2019 22:19:04
взял на заметку рецепт Напиток из базилика
22.04.2019 22:18:55
оценил рецепт Напиток из базилика
взял на заметку рецепт Маковый рулет (бабушкин рецепт)
оценил рецепт Маковый рулет
взял на заметку рецепт Маковый рулет