Хумус с базиликовым песто и вялеными помидорами 🍅
Категория | Закуски | Кухня | Ливанская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 13 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Хумус универсален, сочетается со многими продуктами. Отличное сочетание - базиликовое песто и вяленые помидоры разнообразит наши вкусовые ощущения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,47 г Жиры 12,74 г Углеводы 43,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 70 г |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 70 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Для хумуса нам понадобится горох нут, кунжутная паста ( урбеч), вяленые помидоры, соус песто, сок лимона, оливковое масло, коричневый сахар, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Замочим на ночь нут. Несколько раз нужно поменять воду.
Шаг 3:
Сварить нут - дело долгое. Его варят на медленном огне 1,5-2 часа. Поэтому я воспользуюсь крышкой скороваркой, чтобы сэкономить время. Мне потребуется 45 минут и достаточное количество воды. Отвар после варки не выливаем, он пригодится для достижения нужной консистенции хумуса.
Шаг 4:
После того, как нут сварится и остынет, его обязательно нужно очистить от плёночки, это сделает хумус нежнее.
Шаг 5:
Из сваренного нута беру 250 гр, он сильно увеличивается, а остальное замораживаю до следующего раза, чтобы уже не тратить время на варку. Измельчаю нут блендером, добавляя 60 мл отвара, соль, сахар, сок лимона, перец, чеснок.
Шаг 6:
Добавляю вяленые томаты и песто. Снова измельчаю.
Шаг 7:
Хумус готов! Подаю его, украсив лимоном, паприкой, зеленью, кунжутом и вялеными томатами.