Картофельная запеканка
Категория | Закуски |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 59 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 14 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
В состав блюда входят обычные компоненты, которые удастся купить в любом магазине. Поэтому картофельную запеканку можно готовить довольно часто. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 150 г | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 100 мл |
| 10 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Приготовление:
Взять сыр, натереть на крупной терке.
Шаг 2:
Подготовить глубокую емкость, засыпать в нее 1/2 часть сыра, яйцо. Массу хорошо перемешать.
Шаг 3:
Заняться подготовкой чеснока. Его почистить, мелко нарезать.
Взять отдельную тарелку, соединить в ней оставшуюся часть сыра, яйцо, нарезанный чеснок, майонез.
Шаг 4:
Смесь перемешать.
Картофель очистить, измельчить на терке. Засыпать в общую миску, смешать.
Шаг 5:
Подготовить форму, смазать растительным маслом, выложить картофельную смесь.
Шаг 6:
Сверху уложить сыр с яйцом, выровнять
Шаг 7:
В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму с содержимым.
Выпекать запеканку в течение 40 минут.
Как только пройдет отведенное время, извлечь блюдо из духовки, положить на тарелку, разрезать на кусочки.
Подавать в горячем виде. Такая запеканка может выступать как отдельное блюдо и сможет обычному обеду придать торжественные нотки.