Запеканка из капусты с картофелем
Категория | Закуски |
Кухня | Ирландская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 27 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо ирландской кухни ко Дню Святого Патрика - запеканка из капусты в сливочном соусе и картофельного пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 4 шт. |
| 30 г | | по вкусу |
| 300 мл | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разделить и обрезать листья капусты, кочерыжку выбросить.
Шаг 2:
Вскипятить воду в большой кастрюле.
Шаг 3:
Положить в кипящую воду листья капусты и варить 5-10 минут, пока немного не размягчатся. Слить воду, нарезать капусту и отложить в сторону.
Шаг 4:
Одновременно нарезать картофель кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности (10-20 минут, в зависимости от величины).
Шаг 5:
Слить воду, оставить картофель в кастрюле.
Шаг 6:
| 10 г |
| по вкусу |
| 60 мл |
| по вкусу |
Размять картофель с молоком, маргарином, паприкой и черным перцем.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 8:
Соус:
Растопить маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 9:
Положить в маргарин мелко нарезанный лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 10:
Добавить муку и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Шаг 11:
Постоянно помешивая, медленно влить молоко. Варить 3-5 минут, пока соус не загустеет и не закипит.
Шаг 12:
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 13:
Добавить капусту, перемешать.
Шаг 14:
Выложить капусту с соусом в форму для запекания, побрызганную антипригарным спреем.
Шаг 15:
Выложить сверху картофельное пюре и посыпать паприкой.
Шаг 16:
Запекать 20-30 минут, пока все не прогреется.
Шаг 17:
Слегка подрумянить поверхность под бройлером и подавать.