Запеканка из капусты с картофелем

Запеканка из капусты с картофелем
КатегорияЗакуски КухняИрландская кухня
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо ирландской кухни ко Дню Святого Патрика - запеканка из капусты в сливочном соусе и картофельного пюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,05 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 13,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 7 нравится
83 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Картофель
4 шт.
Маргарин
30 г
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
300 мл
Паприка молотая
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Шаг 1:
Капуста белокочанная
500 г

Разделить и обрезать листья капусты, кочерыжку выбросить.

Шаг 2:

Вскипятить воду в большой кастрюле.

Шаг 3:

Положить в кипящую воду листья капусты и варить 5-10 минут, пока немного не размягчатся. Слить воду, нарезать капусту и отложить в сторону.

Шаг 4:
Картофель
4 шт.

Одновременно нарезать картофель кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности (10-20 минут, в зависимости от величины).

Шаг 5:

Слить воду, оставить картофель в кастрюле.

Шаг 6:
Маргарин
10 г
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
60 мл
Паприка молотая
по вкусу

Размять картофель с молоком, маргарином, паприкой и черным перцем.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 8:
Маргарин
20 г

Соус:
Растопить маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 9:
Лук репчатый
1 шт.

Положить в маргарин мелко нарезанный лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 10:
Мука пшеничная
2 ст. л.

Добавить муку и обжаривать, помешивая, 1 минуту.

Шаг 11:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
240 мл

Постоянно помешивая, медленно влить молоко. Варить 3-5 минут, пока соус не загустеет и не закипит.

Шаг 12:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 13:

Добавить капусту, перемешать.

Шаг 14:

Выложить капусту с соусом в форму для запекания, побрызганную антипригарным спреем.

Шаг 15:

Выложить сверху картофельное пюре и посыпать паприкой.

Шаг 16:

Запекать 20-30 минут, пока все не прогреется.

Шаг 17:

Слегка подрумянить поверхность под бройлером и подавать.

Источник: noshingwiththenolands.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка из пасты с колбасой Запеканка из пасты с колбасой Запеканка из кабачков с помидорами Запеканка из кабачков с помидорами Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Закуска из яиц с сардиной и красной икрой Запеканка из шампиньонов с Фетой ( бьюрди) Запеканка из шампиньонов с Фетой ( бьюрди)
Запеканка из сладкого картофеля с сыром Запеканка из сладкого картофеля с сыром Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Паштет из сельди с красной икрой Паштет из сельди с красной икрой Запеканка из спагетти с мясом и сыром Запеканка из спагетти с мясом и сыром
Комментарии (1)
В общем съедобно, но повторять бы не стала)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 21:28:11
взял на заметку рецепт Овощное рагу с баклажаном и яблоком
30.05.2024 21:12:45
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
30.05.2024 20:48:37
взял на заметку рецепт Салат Греческий