Печеночная колбаса
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 11 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г Жиры 32,72 г Углеводы 15,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
| 2 зуб. | ||||
| 1,5 ст. |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 4 шт. |
Печень ошпарить кипятком и снять все лишние пленочки, нарезать небольшими кусочками.
2
С сала снять шкурку, хорошо промыть и разделить на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, вторую порезать на небольшие кусочки.
3
Смешать печень и сало, пропустить через мясорубку.
4
Достать оставшееся сало из холодильника, нарезать мелкими кубиками и смешать с получившимся фаршем. Добавить соль и перец по вкусу, яйца, крахмал, муку и измельченный в прессе чеснок. Фарш хорошо вымешать.
5
Фарш выложить на пакет для запекания, выгнать из него воздух и завязать на самом конце так, чтобы оставить место для роста колбасы.
6
Получившийся пакет с фаршем кладем еще в один рукав для запекания и точно так же выгоняем воздух. Снова завязываем на самом конце. Фарш должен быть упакован в три пакета.
7
Опустить пакеты с фаршем в кастрюлю с холодной водой, прикрыть крышкой и оставить на медленном огне. Как только вода закипит, необходимо снять крышку и варить колбасу до готовности в течение 2 часов.
8
Колбаса должна остыть, после чего она будет готова к употреблению. Готовую колбасу порезать кусочками и подавать с соусом из хрена и зеленью
2
С сала снять шкурку, хорошо промыть и разделить на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, вторую порезать на небольшие кусочки.
3
Смешать печень и сало, пропустить через мясорубку.
4
Достать оставшееся сало из холодильника, нарезать мелкими кубиками и смешать с получившимся фаршем. Добавить соль и перец по вкусу, яйца, крахмал, муку и измельченный в прессе чеснок. Фарш хорошо вымешать.
5
Фарш выложить на пакет для запекания, выгнать из него воздух и завязать на самом конце так, чтобы оставить место для роста колбасы.
6
Получившийся пакет с фаршем кладем еще в один рукав для запекания и точно так же выгоняем воздух. Снова завязываем на самом конце. Фарш должен быть упакован в три пакета.
7
Опустить пакеты с фаршем в кастрюлю с холодной водой, прикрыть крышкой и оставить на медленном огне. Как только вода закипит, необходимо снять крышку и варить колбасу до готовности в течение 2 часов.
8
Колбаса должна остыть, после чего она будет готова к употреблению. Готовую колбасу порезать кусочками и подавать с соусом из хрена и зеленью