Запеченые баклажаны с помидорами и фетой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 15 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Оливки без косточки |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 0,5 шт. |
| 2 ч. л. |
 |
Мята сушеная |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 60 г |
Шаг 1:
 |
Оливки без косточки |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 0,5 шт. |
| 2 ч. л. |
 |
Мята сушеная |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 60 г |
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Баклажаны нарежьте на кружочки по полтора-два сантиметра в толщину. Смажьте противень для выпекания оливковым маслом (примерно 1 столовая ложка) и выложите на него баклажаны в 1 слой. Посыпьте солью и перцем. Выпекайте в течение 15-20 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-12 минут до готовности.
2. Если у Вас есть гриль, Вы можете приготовить баклажаны на нем, так получится даже вкуснее. Слегка смажьте каждый кусочек оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и выпекайте от 5 до 7 минут с каждой стороны. Баклажаны должны приобрести слегка обугленный вид и быть нежными при прокалывании.
3. Порежьте оливки, фету, лук, мяту и помидоры на небольшие кусочки. У помидоров нам понадобится только мясистая часть, т.к. семена дадут лишний сок. Добавьте к ним пару ложек оливкового масла, уксус, щепотку соли и перец по вкусу. Перемешайте и выложите по ложке салата на каждый кружочек готового баклажана. Подавайте и кушайте сразу.
4. Если Вы опасаетесь, что лук будет горчить, то залейте его 2 чайными ложками винного уксуса и оставьте на 10 минут, прежде чем добавить к остальным ингредиентам. В этом случае дополнительный уксус вместе с маслом добавлять уже не нужно.