Вареные артишоки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 19 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Артишоки, приготовленные на курином бульоне с белым вином, чесноком и лимоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 зуб. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 60 мл |
| 2 ст. л. | | 1 л |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Разрезать лимоны пополам.
Шаг 3:
Смешать в большой кастрюле чеснок с лавровым листом, тремя половинками лимонов, вином, маслом и бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4:
Приправить солью и перцем.
Шаг 5:
Одновременно помыть артишоки холодной водой. Обрезать стебли у самого основания, оборвать нижние жесткие лепестки.
Шаг 6:
Срезать верхушки на 2.5-3 см.
Шаг 7:
Натереть половинкой лимона, чтобы сохранить зеленый цвет.
Шаг 8:
Положить артишоки в кипящую жидкость нижней стороной вверх.
Шаг 9:
Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 30 минут.
Шаг 10:
Когда нож легко протыкает основу артишоков, они готовы.
Шаг 11:
Можно подавать артишоки горячими или холодными.