Вареные артишоки

Вареные артишоки
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Артишоки, приготовленные на курином бульоне с белым вином, чесноком и лимоном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,71 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 1,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалорий
нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
4 зуб.
Лимон
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриный бульон
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Артишок
2 шт.  
Шаг 1:
Чеснок
4 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 2:
Лимон
2 шт.

Разрезать лимоны пополам.

Шаг 3:
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриный бульон
1 л

Смешать в большой кастрюле чеснок с лавровым листом, тремя половинками лимонов, вином, маслом и бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем.

Шаг 5:
Артишок
2 шт.

Одновременно помыть артишоки холодной водой. Обрезать стебли у самого основания, оборвать нижние жесткие лепестки.

Шаг 6:

Срезать верхушки на 2.5-3 см.

Шаг 7:

Натереть половинкой лимона, чтобы сохранить зеленый цвет.

Шаг 8:
Вареные артишоки - Шаг 8

Положить артишоки в кипящую жидкость нижней стороной вверх.

Шаг 9:
Вареные артишоки - Шаг 9

Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 30 минут.

Шаг 10:
Вареные артишоки - Шаг 10

Когда нож легко протыкает основу артишоков, они готовы.

Шаг 11:
Вареные артишоки - Шаг 11

Можно подавать артишоки горячими или холодными.

Источник: greyandbriannas.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сытный завтрак из яиц Сытный завтрак из яиц Чесночный хлеб с артишоками и сыром фета Чесночный хлеб с артишоками и сыром фета Запеканка из свежих овощей и козьего сыра Запеканка из свежих овощей и козьего сыра Яичный коблер Яичный коблер
Запеченные лепешки с овощами Запеченные лепешки с овощами Запеченный шпинат с артишоками Запеченный шпинат с артишоками Паштет из вареных желтков Паштет из вареных желтков Колбаса в тесте Колбаса в тесте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке