Тортилья
Категория | Закуски |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 18 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельная лепешка с офощной начинкой, но тут уже дело фантазии, можно сделать с курицей, с фасолью и т.д.
рецепт и фото recepti.kz
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 140 г | | 1 ст. |
| 280 г | | 5 шт. |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 140 г |
| 1 ст. |
| 280 г |
| 5 шт. |
Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.