Куриный рулет в бутылке

Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 10 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 25 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Я всегда настороженно отношусь к неопределенным консистенциям, но этот рулет мне понравился)
Можно взять только филе или заменить другими частями, всего нужно 1,3-1.5кг мяса птицы.
Рецепт и фото vk.com
Можно взять только филе или заменить другими частями, всего нужно 1,3-1.5кг мяса птицы.
Рецепт и фото vk.com
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,69 г Жиры 10,04 г Углеводы 2,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 30 г | ||||
| 100 г |
| 0,5 кг | ||||
| по вкусу |
| 3 зуб. | ||||
| 1 кг |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| 30 г | ||
| 100 г | ||
| 0,5 кг | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 кг |
Курицу тщательно моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки курицы выкладываем на сухую сковородку, накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь (никаких жиров-бульонов-воды добавлять не нужно!). Готовим курицу примерно 40 минут, до полной готовности и размягчения мяса.
Желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором мясо будет тушиться. Практически в самом конце солим и перчим по вкусу.
Тем временем замачиваем желатин в воде. Чистим и измельчаем чеснок. Мелко рубим грецкие орехи.
Спустя время выкладываем готовую курицу на тарелку и остужаем. Затем разбираем мясо от костей, хрящей, кожи и нарезаем небольшими кусочками.
Затем на той же сковороде (на которой должен был остаться куриный сок) соединяем курицу, рубленные орехи, измельченный чеснок и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) и готовим на умеренном огне несколько минут.
Затем берем чистую 1,5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Убираем бутылку в холодильник не менее чем на 3 часа, а еще лучше на всю ночь. После этого аккуратно снимаем произвольную форму с помощью подручных средств, стараясь не повредить рулет.
Нарезаем застывший рулет кусочками и подаем к столу.
Кусочки курицы выкладываем на сухую сковородку, накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь (никаких жиров-бульонов-воды добавлять не нужно!). Готовим курицу примерно 40 минут, до полной готовности и размягчения мяса.
Желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором мясо будет тушиться. Практически в самом конце солим и перчим по вкусу.
Тем временем замачиваем желатин в воде. Чистим и измельчаем чеснок. Мелко рубим грецкие орехи.
Спустя время выкладываем готовую курицу на тарелку и остужаем. Затем разбираем мясо от костей, хрящей, кожи и нарезаем небольшими кусочками.
Затем на той же сковороде (на которой должен был остаться куриный сок) соединяем курицу, рубленные орехи, измельченный чеснок и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) и готовим на умеренном огне несколько минут.
Затем берем чистую 1,5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Убираем бутылку в холодильник не менее чем на 3 часа, а еще лучше на всю ночь. После этого аккуратно снимаем произвольную форму с помощью подручных средств, стараясь не повредить рулет.
Нарезаем застывший рулет кусочками и подаем к столу.