Подписаться

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 часов
12 порций
Просмотров: 541
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец черный молотый
по вкусу
Желатин
30 г
Грецкий орех
100 г
Куриное бедро
0,5 кг
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Куриное филе
1 кг  

Описание рецепта — Куриный рулет в бутылке:

Я всегда настороженно отношусь к неопределенным консистенциям, но этот рулет мне понравился)
Можно взять только филе или заменить другими частями, всего нужно 1,3-1.5кг мяса птицы.
Рецепт и фото vk.com

Куриный рулет в бутылке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,69 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 2,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Куриный рулет в бутылке - Шаг 1
Перец черный молотый
по вкусу
Желатин
30 г
Грецкий орех
100 г
Куриное бедро
0,5 кг
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Куриное филе
1 кг
Курицу тщательно моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки курицы выкладываем на сухую сковородку, накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь (никаких жиров-бульонов-воды добавлять не нужно!). Готовим курицу примерно 40 минут, до полной готовности и размягчения мяса.
Желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором мясо будет тушиться. Практически в самом конце солим и перчим по вкусу.

Тем временем замачиваем желатин в воде. Чистим и измельчаем чеснок. Мелко рубим грецкие орехи.
Спустя время выкладываем готовую курицу на тарелку и остужаем. Затем разбираем мясо от костей, хрящей, кожи и нарезаем небольшими кусочками.
Затем на той же сковороде (на которой должен был остаться куриный сок) соединяем курицу, рубленные орехи, измельченный чеснок и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) и готовим на умеренном огне несколько минут.

Затем берем чистую 1,5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Убираем бутылку в холодильник не менее чем на 3 часа, а еще лучше на всю ночь. После этого аккуратно снимаем произвольную форму с помощью подручных средств, стараясь не повредить рулет.
Нарезаем застывший рулет кусочками и подаем к столу.
Это стоит попробовать
Куриный рулет в бутылке Куриный рулет в бутылке Куриный рулет Куриный рулет Куриный рулет Куриный рулет Куриный рулет с сухофруктами Куриный рулет с сухофруктами
Куриный рулет в духовке - Колбаса домашняя простой рецепт Куриный рулет в духовке - Колбаса домашняя простой рецепт Куриный рулет с фруктами Куриный рулет с фруктами Куриный рулет Куриный рулет Сырно-куриный рулет Сырно-куриный рулет
и 5 нравится
46 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.06.2021 09:56:39
взяла на заметку рецепт Блинчики с мясом
взял на заметку рецепт Домашний сыр панир
14.06.2021 09:49:16
взяла на заметку рецепт Салат со свёклой, курицей и фетаксой
14.06.2021 09:48:37
взяла на заметку рецепт Баклажаны в сметане