Куриный рулет «Мраморный»
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 5 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это красивый, но главное – очень вкусный рулет из куриного мяса. Приготовьте его – это очень просто! – и будьте уверены, что он станет одной из любимых закусок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г |
 |
Куриные окорочка |
| 400 г |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 25 г | | 2 ст. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 400 г |
 |
Куриные окорочка |
| 400 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 25 г |
| 2 ст. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриное мясо нарезаем кусочками-кубиками примерно по 20-25 мм.
Переложив в миску, добавляем петрушку, укроп, желатин, соль и перец, сладкую паприку и чеснок (это может быть и измельченный свежий чеснок). Хорошо вымешиваем, особенно следя за тем, чтобы желатин ровно распределился по всей массе. Берем кусок рукава для запекания, разрезаем и разворачиваем в один слой, чтобы получился достаточно большой лист, в который можно завернуть рулет. На край выкладываем куриное мясо в виде нетолстой колбаски. Поплотнее заворачиваем и завязываем края. Делаем достаточно частую перевязку кулинарной нитью (шпагатом), кладем в подходящую по размеру форму. Край рукава должен быть сверху. Последнее наше действие – прокалываем несколько отверстий (тоже сверху) кончиком зубочистки.
Шаг 2:
Запекать будем в духовке при 190-200° в течении от 35 до 45 минут, время зависит от толщины рулета.
Готовый рулет отправляем в холодное место на несколько часов до полного остывания и застывания. Тогда снимаем нити и нарезаем. И первая же проба убеждаем нас в том, что вкус рулета – выше похвал.