Сендвич с курицей и сырным соусом
Категория | Закуски |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 11 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нам понадобится 2 малееькие или 1 большая чиабатта
Мясо замариновать заранее, можно и за 12ч, я оставляла на 2ч
Рецепт и фото forester-tm.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. л. |
| 60 г | | 2 шт. |
| 0,5 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. л. |
| 60 г |
| 2 шт. |
| 0,5 ст. л. |
| по вкусу |
Поместить куриное филе между двумя кусочками пищевой пленки и отбить до равномерной толщины в 1-1,5 см. Для маринада смешать уксус, оливковое масло, розмарин и измельченный чеснок. Залить курицу маринадом и оставить мариноваться на 1-2 часа. Слить маринад, слегка посолить и поперчить курицу, выложить ее на решетку и обжаривать на средней температуры на гриле в течение 10-12 минут, один раз перевернув в процессе.
Для соуса сбрызнуть красный перец оливковым маслом и обжаривать на гриле целиком в течение 10-15 минут, несколько раз перевернув в процессе, до мягкости и появления черных подпалин.
Положить готовый перец в пакет, плотно закрыть и дать постоять 10 минут. Затем очистить от кожицы, вырезать ножку и семена. Измельчить половину запеченного перца в блендере со сливочным сыром и солью по вкусу.
Разрезать чиабатты вдоль пополам и слегка подсушить на гриле. Собрать сэндвичи: смазать нижние половинки чиабатты соусом, выложить сверху курицу, шпинат и тонко нарезанный красный лук и накрыть верхними половинками.