Рулетик из баклажан с сыром и чесноком
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 14 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные рулетик из баклажан с пикантным вкусом чеснока и сыра
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г Жиры 22,93 г Углеводы 4,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 зуб. |
| 100 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 шт. | ||||
| 50 мл |
| 50 г |
Шаг 1:
| 4 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 50 г |
Порезать баклажаны на тонкие листы вдоль
Шаг 2:
Обжарить баклажан на оливковом масле с двух сторон до мягкости и во время обжаривания посолить, при жарке не жалеть масла и подливать при необходимости, так как баклажан впитывает масло как губка. При недостатке масла во время обжарки баклажан будет подгорать. При достаточном количестве он будет мягким
Шаг 3:
Пока обжаривается баклажан, мелко рубим чесночок и трём сыр на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом - образуется начинка для завертывания в баклажан
Шаг 4:
По готовности вынимаем баклажан со сковородочки и кладём на салфеточку на несколько секунд, чтобы лишнее масло впиталось. Затем выкладываем на лист баклажана небольшое количество начинки и сворачиваем в рулетик. Приятного аппетита!!! Можно украсить зеленью 🥰