Конвертики из лаваша 🫓
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 3 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
🫓
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 150 г |
| 1 шт. | | 100 г |
| 1 пуч. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 50 мл |
| 3 ст. л. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 1 пуч. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 50 мл |
| 3 ст. л. |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
😋
Шаг 2:
1. Куриное филе отварить до готовности.
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить в сметану, посолить. Перемешать и оставить соус настаиваться.
3. Помидор нарезать полукольцами. Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слоями. Зелень нарезать мелко.
4. Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см.
5. С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить. Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.
6. Свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
7. Яйца разболтать с солью и молоком. Обмакнуть конвертики со всех сторон в получившуюся смесь.
8. Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики на умеренном огне 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.