Сырные лепешки на кефире🫓

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,28 г Жиры 11,34 г Углеводы 22,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:

| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
1. В миске смешайте кефир, соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. К полученной массе добавьте тертый сыр, муку и замесите тесто.
3. Из него скатайте шар и разделите его на 4–6 равных частей.
4. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2–3 мм и положите внутрь начинку из тертой ветчины и сыра. Соедините края лепешек и аккуратно их раскатайте.
4. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на среднем огне, добавив растительное масло.
2. К полученной массе добавьте тертый сыр, муку и замесите тесто.
3. Из него скатайте шар и разделите его на 4–6 равных частей.
4. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2–3 мм и положите внутрь начинку из тертой ветчины и сыра. Соедините края лепешек и аккуратно их раскатайте.
4. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на среднем огне, добавив растительное масло.