Вкусные картофельные рулетики с мясом 🥩
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 7 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г Жиры 2,84 г Углеводы 18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 170 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 170 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
1. Клубни картофеля тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем охлаждаем и очищаем от кожуры.
2. Натираем отварной картофель на крупной терке и перекладываем в глубокую посуду.
3. Добавляем туда же одно свежее куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
4. В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
6. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук: до золотистого цвета.
7. В любой мясной фарш (у меня в этот раз свино-говяжий, но подойдет и любой другой) добавляем обжаренный лук, солим и перчим его по вкусу. При желании добавьте любые специи для фарша.
8. А для сочности добавляем в фарш сметану (лучше брать жирностью от 20%). Все хорошо перемешиваем до однородности.
9. Рабочую поверхность посыпаем мукой, обваливаем в ней тесто и делим его на части.
10. Из первой части скатываем рулет и тоже делим его на части. Из каждой делаем руками лепешку, толщиной примерно 5 миллиметров.
11. На лепешку, не доходя до краев, выкладываем слой фарша (толщиной тоже 5 миллиметров).
12. Закручиваем все в рулет, прижимая края.
13. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рулеты.
14. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
15. Вынимаем и перекладываем на противень, застеленный фольгой.
16. Доводим их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени это займет примерно 20 минут.
2. Натираем отварной картофель на крупной терке и перекладываем в глубокую посуду.
3. Добавляем туда же одно свежее куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
4. В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
6. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук: до золотистого цвета.
7. В любой мясной фарш (у меня в этот раз свино-говяжий, но подойдет и любой другой) добавляем обжаренный лук, солим и перчим его по вкусу. При желании добавьте любые специи для фарша.
8. А для сочности добавляем в фарш сметану (лучше брать жирностью от 20%). Все хорошо перемешиваем до однородности.
9. Рабочую поверхность посыпаем мукой, обваливаем в ней тесто и делим его на части.
10. Из первой части скатываем рулет и тоже делим его на части. Из каждой делаем руками лепешку, толщиной примерно 5 миллиметров.
11. На лепешку, не доходя до краев, выкладываем слой фарша (толщиной тоже 5 миллиметров).
12. Закручиваем все в рулет, прижимая края.
13. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рулеты.
14. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
15. Вынимаем и перекладываем на противень, застеленный фольгой.
16. Доводим их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени это займет примерно 20 минут.