Вкусные картофельные рулетики с мясом 🥩

Вкусные картофельные рулетики с мясом 🥩
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,04 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
14 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
170 г
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.  
Шаг 1:
Вкусные картофельные рулетики с мясом 🥩 - Шаг 1
Картофель
600 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
170 г
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
1. Клубни картофеля тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем охлаждаем и очищаем от кожуры.

2. Натираем отварной картофель на крупной терке и перекладываем в глубокую посуду.

3. Добавляем туда же одно свежее куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

4. В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

5. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.

6. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук: до золотистого цвета.

7. В любой мясной фарш (у меня в этот раз свино-говяжий, но подойдет и любой другой) добавляем обжаренный лук, солим и перчим его по вкусу. При желании добавьте любые специи для фарша.

8. А для сочности добавляем в фарш сметану (лучше брать жирностью от 20%). Все хорошо перемешиваем до однородности.

9. Рабочую поверхность посыпаем мукой, обваливаем в ней тесто и делим его на части.

10. Из первой части скатываем рулет и тоже делим его на части. Из каждой делаем руками лепешку, толщиной примерно 5 миллиметров.

11. На лепешку, не доходя до краев, выкладываем слой фарша (толщиной тоже 5 миллиметров).

12. Закручиваем все в рулет, прижимая края.

13. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рулеты.

14. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.

15. Вынимаем и перекладываем на противень, застеленный фольгой.

16. Доводим их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени это займет примерно 20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельные Палочки с Сыром МИНИМУМ Ингредиентов и Времени на приготовление! Картофельные Палочки с Сыром МИНИМУМ Ингредиентов и Времени на приготовление! Рулетики с яйцом и цветной капустой под кисло-сладким соусом Рулетики с яйцом и цветной капустой под кисло-сладким соусом Сырные рулетики с беконом Сырные рулетики с беконом Картофельные лодочки с сельдью Картофельные лодочки с сельдью
Картофельные шарики с креветками Картофельные шарики с креветками Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Маленькие рулетики с курицей и соусом Маленькие рулетики с курицей и соусом Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе