Сухари с чесноком 🧄

Сухари с чесноком 🧄
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,3 г
Жиры 20,94 г
Углеводы 39,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
374
килокалорий
и 2 нравится
25 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
80 г
Французский багет
1 шт.  
Шаг 1:
Сухари с чесноком 🧄 - Шаг 1
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Сливочное масло
80 г
Французский багет
1 шт.
😉
Шаг 2:
Сухари с чесноком 🧄 - Шаг 2
На приготовление таких хрустящих и ароматных сухариков у вас уйдет меньше получаса, а результат приятно вас порадует. Итак, сухарики рекомендуем готовить из французского багета. Его нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1,5-2 см.
Шаг 3:
Сухари с чесноком 🧄 - Шаг 3
Затем подготовим зелень, а именно хорошенько моем петрушку и перья зеленого лука, а затем мелко их шинкуем.
Шаг 4:
Сухари с чесноком 🧄 - Шаг 4
Также очистим от шелухи зубчики чеснока. Количество чеснока регулируйте самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы сухарики просто имели приятный чесночный аромат, тогда достаточно и одного зубчика. Если же вы любите, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус – тогда соответственно добавляйте еще чеснока.
Шаг 5:
Сухари с чесноком 🧄 - Шаг 5
После этого на огонь ставим сковородку и бросаем кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, натираем на мелкой терке чеснок или же пропускаем его через чеснокодавку и оставляем на огне готовиться еще секунд на 20-30, постоянно перемешивая содержимое, после чего снимаем сковородку с огня.
Шаг 6:
Сухари с чесноком 🧄 - Шаг 6
Теперь в глубокую емкость поместим измельченную зелень и нарезанный багет, а дальше поливаем ароматной смесью наши сухарики.
Шаг 7:
Сухари с чесноком 🧄 - Шаг 7
Также солим и перчим их по вкусу, а затем все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался маслом.
Шаг 8:
Сухари с чесноком 🧄 - Шаг 8
Ну и переходим к завершающему заданию. На противень выкладываем наши будущие сухарики. При необходимости противень застилаем пергаментной бумагой. После этого отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем готовиться наши сухарики на протяжении 10-15 минут.
Шаг 9:
Сухари с чесноком 🧄 - Шаг 9
Через указанное время достаем из духовки готовые хрустяшки, которые издают обалденный аромат. Сухарики с чесноком получаются очень красивыми и аппетитными на вид, нежные, румяные, а за счет таких простых добавок, как чеснок и зелень, они обладают невероятным вкусом и прекрасно подойдут для любого блюда.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эдамаме с чесноком Эдамаме с чесноком Жареные кабачки с чесноком и майонезом Жареные кабачки с чесноком и майонезом Бутерброды с чесноком и сыром Бутерброды с чесноком и сыром Фета с чесноком и зеленью Фета с чесноком и зеленью
Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами Маринованный сладкий перец с чесноком Маринованный сладкий перец с чесноком Помидоры с чесноком Помидоры с чесноком Шампиньоны с чесноком и петрушкой Шампиньоны с чесноком и петрушкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом