Сухари с чесноком 🧄
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Среда, 16 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г Жиры 20,94 г Углеводы 39,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 зуб. |
| 80 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. | ||
| 80 г | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:
На приготовление таких хрустящих и ароматных сухариков у вас уйдет меньше получаса, а результат приятно вас порадует. Итак, сухарики рекомендуем готовить из французского багета. Его нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1,5-2 см.
Шаг 3:
Затем подготовим зелень, а именно хорошенько моем петрушку и перья зеленого лука, а затем мелко их шинкуем.
Шаг 4:
Также очистим от шелухи зубчики чеснока. Количество чеснока регулируйте самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы сухарики просто имели приятный чесночный аромат, тогда достаточно и одного зубчика. Если же вы любите, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус – тогда соответственно добавляйте еще чеснока.
Шаг 5:
После этого на огонь ставим сковородку и бросаем кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, натираем на мелкой терке чеснок или же пропускаем его через чеснокодавку и оставляем на огне готовиться еще секунд на 20-30, постоянно перемешивая содержимое, после чего снимаем сковородку с огня.
Шаг 6:
Теперь в глубокую емкость поместим измельченную зелень и нарезанный багет, а дальше поливаем ароматной смесью наши сухарики.
Шаг 7:
Также солим и перчим их по вкусу, а затем все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался маслом.
Шаг 8:
Ну и переходим к завершающему заданию. На противень выкладываем наши будущие сухарики. При необходимости противень застилаем пергаментной бумагой. После этого отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем готовиться наши сухарики на протяжении 10-15 минут.
Шаг 9:
Через указанное время достаем из духовки готовые хрустяшки, которые издают обалденный аромат. Сухарики с чесноком получаются очень красивыми и аппетитными на вид, нежные, румяные, а за счет таких простых добавок, как чеснок и зелень, они обладают невероятным вкусом и прекрасно подойдут для любого блюда.