Роллы с лососем 🍱
Категория | Закуски | Кухня | Якутская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 16 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г Жиры 4,97 г Углеводы 8,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 60 г |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
| 1,4 ст. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 50 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 1,4 ст. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г |
😉
Шаг 2:
Для начала необходимо отварить рис. Для этого блюда можно использовать специальный сорт риса, но можно и обыкновенный кругло зернистый, главное при готовке не превратить его в размазню. Итак, рис необходимо промыть, засыпать в кастрюлю и залить водой из расчета одна часть крупы и две части воды, довести до кипения и кипятить несколько минут на сильном огне.
Шаг 3:
Затем накрыть крышкой, ослабить огонь и варить до испарения воды, приблизительно четверть часа. Затем рис посолить, добавить немного сахара и уксус, перемешать и оставить остывать.
Шаг 4:
С учетом того, что мы договорились готовить роллы с лососем, необходимо подготовить рыбу. Филе лосося нарезаем ломтиками среднего размера, не слишком толстыми.
Шаг 5:
Для того, чтобы без проблем приготовить затеянную закуску, нам понадобится специальный бамбуковый коврик. Выложить такой коврик на стол и застелить листом пищевой пленки.
Шаг 6:
Затем водоросли нори положить на пленку блестящей стороной вниз и по всей поверхности разложить отварной рис, разровнять его руками, смоченными водой.
Шаг 7:
После этого перевернуть на другую сторону, а с чистой стороны разместить немного сыра Филадельфия.
Шаг 8:
Поверх выложить промытые и обсушенные листья салата и соломку свежего огурца.
Шаг 9:
Все это немного полить тонкой струйкой майонеза и приступить к сворачиванию роллов. С помощью бамбукового коврика свернуть рулетик, хорошо прижать, чтобы начинка хорошо держалась на листе водоросли.
Шаг 10:
На чистый слой пищевой пленки разложить ломтики лосося, вынуть аккуратно рисовый ролл из пленки, поместить поверх слоя рыбы и с помощью коврика снова завернуть рулет.
Шаг 11:
С помощью острого ножа нарезать роллы, освободить от пищевой пленки, выложить на лист нори и полить немного майонезом.
Шаг 12:
К роллам с лососем подать соевый соус или пасту Васаби.