Роллы весенние с маринованным тофу
Категория | Закуски |
Кухня | Японская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 26 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие, питательные и очень вкусные роллы! Весенние роллы с овощами и тофу, которые очень просты в приготовлении, - это отличное блюдо для обеда или легкого ужина!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. |
 |
Рыбный соус |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Тайский чесночный соус (острый) |
| 0,5 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | 320 г |
| 60 г | | 10 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
 |
Арахисовый соус |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
 |
Рыбный соус |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешайте семена кунжута, соус для рыбы, кунжутное масло.
Шаг 2:
 |
Тайский чесночный соус (острый) |
| 0,5 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 шт. |
К соусу добавьте острый чесночный тайский соус, соевый соус, сахар и сок 1 лайма. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Нарежьте тофу на тонкие полосочки и окуните их в приготовленный соус. Оставьте их в соусе на 2-3 часа, чтобы тофу промариновался. Также можете слегка поджарить тофу. Это придаст ему ярковыраженный аромат и вкус.
Шаг 4:
На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и отварите вермишель. Варите 1 минуту. Оставьте 2 стакана воды, в которой готовилась вермишель.
Шаг 5:
Перелейте оставшиеся 2 стакана воды в большую миску и оставьте ее на 10 минут, чтобы она немного остыла.
Шаг 6:
По очереди окунайте листочки рисовой бумаги. Держите рисовую бумагу в воде 5 секунд. Затем вынимайте из воды и переложите бумагу на рабочую поверхность. Так как рисовая бумага впитывает воду, листы станут более гибкими.
Шаг 7:
Тонкими полосочками нарежьте огурец, морковь, манго.
Шаг 8:
Итак, положите 1 рисовый листочек на рабочую поверхность. На одну сторону положите небольшое количество зелени.
Шаг 9:
Затем на зелень положите по 1-2 полосочки огурца, моркови и манго, затем немного вермишели и полосочку промаринованного тофу. Заверните начинку в рисовую бумагу.
Шаг 10:
Под углом разрежьте роллы напополам.
Шаг 11:
 |
Арахисовый соус |
| по вкусу |
Подавайте роллы к столу с арахисовым соусом.
Шаг 12:
Из оставшихся продуктов вы можете сделать отличный вегетарианский салат с вермишелью!