Маффины к завтраку 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 11 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,66 г Жиры 14,94 г Углеводы 5,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 200 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 200 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу |
Кубики хлеба - 3 стакана
Шаг 2:
Нарежьте хлеб кубиками. Отмеряйте нарезанный хлеб стаканом (объём стакана 200 мл) . Вам понадобится три стакана вот таких хлебных кубиков. Положите нарезанный хлеб в миску.
Шаг 3:
Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли.
Шаг 4:
Натрите на мелкой тёрке сыр.
Шаг 5:
Добавьте яично-молочную смесь и сыр к нарезанному хлебу и перемешайте.
Шаг 6:
Вот такая основа для маффинов должна получиться. В этот момент можно добавить в неё кусочки овощей или ветчины.
Шаг 7:
Разложите хлеб в формы для маффинов. У меня силиконовая форма. Этого количества продуктов как раз хватило на 6 маффинов.
Шаг 8:
Колбасы у меня не оказалось, но я нашла в холодильнике помидорчики Черри и дежурную баночку с розмарином в оливковом масле — добавила на каждый маффин по ломтику помидора и листочку розмарина с каплями ароматного масла.
Шаг 9:
Посыпьте сверху сыром.
Шаг 10:
Выпекайте в духовке при t 180°С 35-40 минут.