Паштет из куриной грудки 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 29 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г Жиры 3,24 г Углеводы 4,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Понадобится приправа «листы для куриного филе» магги
Шаг 2:
Куриное филе отбить до 1,5-2 см
Шаг 3:
На половину листа для жарки приправы Магги положить одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа и прижать сверху рукой
Шаг 4:
На разогретой сковороде без масла обжарить в течение 5-7 минут на слабом огне.
Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой, дать остыть куриной грудке.
Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой, дать остыть куриной грудке.
Шаг 5:
Пока грудка остывает, отварить морковь в подсоленной воде с добавлением 1 лаврового листа и пары зерен душистого перца.
Готовую морковь остудить в воде, в которой она варилась.
Отварить яйца.
Готовую морковь остудить в воде, в которой она варилась.
Отварить яйца.
Шаг 6:
Очистить лук и измельчить, залить уксусом 6% на 5-10 минут. У меня был белый салатный лук, он сочнее и менее горький.
Шаг 7:
В чашу блендера сложить остывшую и нарезанную на кусочки куриную грудку, вареную морковь.
С лука слить маринад и тоже положить к остальным ингредиентам. Пробить блендером.
С лука слить маринад и тоже положить к остальным ингредиентам. Пробить блендером.
Шаг 8:
Вареное яйцо натереть на крупной терке и добавить к паштету.
Шаг 9:
Перемешать все ингредиенты, сложить в подходящую посуду.
Если вы не на диете, добавьте в паштет сливочный сыр.
Если вы не на диете, добавьте в паштет сливочный сыр.
Шаг 10:
Вкусно подавать паштет на гренках.
Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.
Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца и хрустинки.
Шаг 11:
Паштет выправить на свой вкус, добавив соль, перец, но учитывая, что само филе уже подсолено и пропитано специями от Магги.