Жульен в тарталетках с грибами и сыром 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г Жиры 7,32 г Углеводы 5,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 щеп. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 12 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 щеп. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 12 г |
😉
Шаг 2:
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
Шаг 3:
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
Шаг 4:
Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5:
Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
Шаг 6:
Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана - с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
Шаг 7:
Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
Шаг 8:
Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
Шаг 9:
Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.