Оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра.

Оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра.
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол.
Кабачки для коржа желательно выбирать молоденькие.
В качестве начинки используем обжаренные шампиньоны. Сыр, подойдет любой твердый или полутвердый, который вам больше нравится.
Кабачковый рулет с грибами и сыром хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,71 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 9,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 1 нравится
53 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
100 г
Укроп
1 пуч.
Соль
2 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 гол.
Сливочное масло
50 г
Сыр твердый
100 г
Майонез
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаг 1:
Оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. - Шаг 1
Кабачок
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
100 г
Укроп
1 пуч.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Весь процесс приготовления рулета будет делиться на 2 этапа, которые следуют не друг за другом, а идут параллельно. Другими словами, нам нужно будет во время приготовить начинку, пока будет печься корж (сразу включаем греться духовку на 180 градусов). Для этого самого бисквитного коржа измельчаем на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Желательно использовать молоденький - вместе с тонкой кожицей и зародышами семян. Если же у вас зрелый плод, снимите грубый верхний слой, а также удалите внутреннюю волокнистую часть с твердыми семенами. Тертый кабачок складываем в миску, добавляем щепотку соли (солите по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 10 на столе. Если постоят дольше, не критично. За это время кабачки пустят много сока - это нам и нужно. Не теряем времени даром и занимаемся начинкой. Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать и замороженные грибы. В сковороде растапливаем сливочное масло (можете заменить таким же количеством рафинированного растительного, но со сливочным получается ароматнее и вкуснее) и выкладываем пластинки шампиньонов. Обжариваем грибы на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким - это можно делать на огне ниже среднего. Пока готовится начинка, возвращаемся к кабачкам. За это время благодаря соли они пустили много сока, от которого нужно избавиться. Просто отживаем кабачковую массу руками, сок выливаем. В другую посуду кладем два куриных желтка, а белки пока переливаем в отдельную емкость (в ней мы будем их взбивать). Желтки немного солим, перчим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их. Добавляем отжатые кабачки и мелкий пучок свежего ук грибы на самом сильном огне, не забывая помешивать. В другую посуду кладем два куриных желтка, а белки пока переливаем в отдельную емкость (в ней мы будем их взбивать). Желтки немного солим, перчим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их. Теперь переходим к яичным белкам, которые нужно взбить до устойчивой белоснежной массы. Посуда для взбивания должна быть обязательно чистой, сухой и обезжиренной - так же, как и венчик. Взбиваем белки на средних или высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет стабильной. Другими словами, она не должна двигаться с места, не говоря уже о том, чтобы течь. Перекладываем половину белков к кабачкам с желтками, все перемешиваем. Следом добавляем пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем теста . Сухую смесь желательно просеять через сито, чтобы дополнительно ее насытить кислородом и избавиться от комочков или мусора. Туда же кладем вторую половину взбитых белков. Теперь очень важно правильно перемешать все ингредиенты, чтобы не выпустить драгоценные пузырьки воздуха. Для этого ложкой или лопаткой перемешиваем тесто складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх. Мы как бы вмешиваем взбитые белки в более тугую и густую массу. Как только видимых участков муки не останется, прекращаем мешать.
Шаг 2:
Оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. - Шаг 2
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 гол.
Сливочное масло
50 г
Сыр твердый
100 г
Майонез
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Противень застилаем качественной бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, советую смазать его растительным маслом. А лучше найдите действительно хорошую бумагу и всегда покупайте именно ее. Перекладываем кабачковое тесто на бумагу. Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем тесто в квадрат. Размеры не важны но толщина слоя не должна быть больше 1 сантиметра. Помещаем противень в уже прогретую духовку на средний уровень и готовим на нижнем нагреве при 180 градусах не более 15 минут. Очень важно не передержать кабачковый корж, иначе он подсохнет и при сворачивании треснет. 100 граммов любого твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке (той же, что и кабачки). Главное, чтобы он был для вас вкусным и хорошо плавился. Тертый сыр смешиваем с майонезом, можно добавить чеснок. Готовность кабачкового коржа можно определить визуально. Внешне он не сильно подрумянится, но при нажатии пальчиком будет пружинить. Если палец проваливается, корж еще не полностью пропекся. Готовый кабачковый корж вместе с бумагой снимаем с противня. Сразу же намазываем его (прямо в горячем виде!) чесночным майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Следом выкладываем грибную начинку. Если она успела остыть, подогрейте ее до хорошо теплого (или даже горячего) состояния. И , наконец, измельченный сыр, который нужно также равномерно рассыпать по всему коржу. Теперь понимаете, почему корж и начинка должны быть горячими? Чтобы расплавился сыр. Пока все не успело остыть, аккуратно, но быстро сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Еще раз повторю: от качества бумаги зависит внешний вид вашего блюда, ведь к плохому пергаменту все прилипает. Остается завернуть готовый кабачковый рулет с грибами и сыром в пищевую пленку, дать ему остыть, после его хранить в холодильнике. Вы можете приготовить такой рулет вечером, а на следующий день нарезать порционными кусочками и подать гостям. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет из омлета со сливочным сыром Рулет из омлета со сливочным сыром Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром Рулет из кабачков Рулет из кабачков ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟 ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟
Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы Рулет из селедки. Вкусная и оригинальная закуска из сельди Рулет из селедки. Вкусная и оригинальная закуска из сельди Закусочный торт из кабачков с омлетом Закусочный торт из кабачков с омлетом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками