Фаршированные сушки 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г Жиры 4,37 г Углеводы 3,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 600 г | ||||
| 2 шт. |
| 80 г | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 л | ||
| 600 г | ||
| 2 шт. | ||
| 80 г | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу |
Сушки 400-500 гр.
Шаг 2:
Замачиваем сушки в воде или молоке на 20-25 минут. Если жидкости мало, сушки периодически переворачиваем, чтобы они пропитались равномерно.
Шаг 3:
- Делаем фарш. Репчатый лук мелко режем кубиками, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. Зелень мелко нарезаем. Для вкуса можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
- Перемешиваем мясной фарш с луком, зеленью и специями до однородного состояния. Нарезанный репчатый лук можно слегка обжарить в растительном масле, а потом смешивать с фаршем.
- Перемешиваем мясной фарш с луком, зеленью и специями до однородного состояния. Нарезанный репчатый лук можно слегка обжарить в растительном масле, а потом смешивать с фаршем.
Шаг 4:
В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Если готовить без него, сушки подгорят.
Выкладываем в форму сушки.
Выкладываем в форму сушки.
Шаг 5:
В середину каждой сушки раскладываем фарш. Сушки смазать сметаной, так они будут более нежнее
Шаг 6:
Натираем сыр на терке.
Шаг 7:
Сверху на фарш выкладываем сыр.
Шаг 8:
В разогретую духовку ставим форму с фаршированными сушками и оставляем для запекания на 20-25 минут при температуре 180-200 гр. Следите, чтобы сушки не подгорели сверху, а подрумянились.
Готовые сушки вынимайте из формы, выкладывайте на красивое блюдо, украшайте овощами, зеленью и подавайте к столу.
Готовые сушки вынимайте из формы, выкладывайте на красивое блюдо, украшайте овощами, зеленью и подавайте к столу.